Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве готовятся к приему первого международного авиарейса

В  Туве готовятся к приему первого международного авиарейса
18.10.2019

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел контрольное совещание по вопросам подготовки первого международного авиарейса. Он запланирован правительством республики и монгольской авиакомпанией «Хунну Эйр» на 26 октября в качестве технического, т.е. позволяющего определить спектр организационных мер, которые следует предпринять для дальнейшей организации авиасообщения через аэропорт «Кызыл» в соответствии с международными стандартами.

В совещании приняли участие руководители республиканских министерств и ведомств, а также региональных управлений федеральных органов государственно власти, которые так или иначе имеют отношение к международным перевозкам. Среди них пограничное управление, таможня, ветеринарный надзор и другие службы, обеспечивающие соблюдение паспортных, таможенных, валютных, санитарных, карантинных и иных правил о въезде и выезде иностранных граждан, ввозе и вывозе грузов через границу.

Шолбан Кара-оол сообщил, что, несмотря на то, что рейс пробный, с ним в Кызыл 26 октября прилетит очень представительная делегация, включая членов правительства Монголии. Это свидетельствует о высокой заинтересованности монгольской стороны к организации авиасообщения с Тувой. В условиях, когда российские авиаперевозчики пока не проявили должного интереса к открытию аэропорта «Кызыл» для международных перевозок, инициатива соседей должна быть поддержана всячески.

Для республики запуск международных авиамаршрутов значит очень многое, считает Глава Тувы. Прежде всего, в плане расширения горизонтов экономического и торгового сотрудничества. Это не какие-то абстрактные понятия, подчеркнул он. Для многих жителей республики, особенно приграничных районов, монгольский рынок давно стал постоянным и основным источником их доходов. Люди едут туда за товарами, которые стоят там намного дешевле, чем в России.

Однако это сотрудничество необходимо поднимать на качественно новый уровень – в соответствии с соглашениями, подписанными между главами России и Монголии, их правительствами.

Шолбан Кара-оол сообщил также, что на днях у него состоялся телефонный разговор с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулга, который предложил встретиться в Улан-Баторе, чтобы обсудить совместные проекты в области транспортной, пограничной, таможенной и иной инфраструктуры. Он поручил всем участникам совещания каждому в рамках своих полномочий представить проработанные предложения для обсуждения в Монголии.  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна