Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве продлено действие особого противопожарного режима и запрещена охота

В Туве продлено действие особого противопожарного режима и запрещена охота
22.04.2015

Введенный по указанию Главы республики с 13 апреля по 4 мая особый противопожарный режим постановлением Правительства РТ продлен до 12 мая.

Помимо продления сроков действия особого режима, по инициативе Главы республики ужесточены требования к соблюдению правил пожарной безопасности.

Вместо ограничения доступа в лесные массивы принято решение о полном запрете посещения гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, а также проведения в лесах всех видов работ. Внимание землепользователей обращено на запрет проведения несанкционированных, самовольных палов на землях сельскохозяйственного назначения.

В качестве дополнительных мер обеспечения пожарной безопасности Госкомитету по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов предписано ввести запрет на добычу охотничьих ресурсов на период действия особого режима и совместно с Госкомлесом республики организовать проведение рейдов с целью недопущения весенней охоты в лесных массивах.

Особое внимание органов исполнительной власти и местного самоуправления, природоохранных служб и ведомств обращено на усиление мер контроля за соблюдением особого режима в дни майских праздников.

Утром 22 апреля, по информации Госкомитета по лесному хозяйству, на территории Тувы действовал один лесной пожар на территории Чаа-Хольского района площадью 250 гектаров. Два пожара общей площадью 1020 гектаров локализованы в лесах Улуг-Хемского района.

Класс пожарной опасности на территории Тувы в среднем третий. Однако в связи с дальнейшим повышением температуры воздуха при отсутствии осадков ожидается повышение класса опасности до четвертого.

Исходя их этого, Правительством республики рассматривается вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна