Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве продлен особый противопожарный режим

В Туве продлен особый противопожарный режим
24.08.2015

В соответствии со статьями 11, 53.5 и 83 Лесного кодекса Российской Федерации, с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Законом Республики Тыва от 29 декабря 2004 г. № 1168 ВХ-1 «О пожарной безопасности в Республике Тыва», приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 3 ноября 2011 г. № 471 «Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах» в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить на территории Республики Тыва особый противопожарный режим с 22 августа по 11 сентября 2015 г.

2. Утвердить прилагаемый план проведения дополнительных противопожарных мероприятий на территории Республики Тыва на время действия особого противопожарного режима.

3. Установить следующие дополнительные требования пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима:

ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах всех видов работ без регистрации в органах лесного хозяйства в указанный период;

запретить разведение костров, сжигание отходов и мусора в лесах.

4. Государственному комитету по лесному хозяйству Республики Тыва:

активизировать разъяснительную работу среди населения, в организациях, осуществляющих работы в лесу, по вопросам охраны лесов от пожаров;

обеспечить информирование населения о контактных данных специализированной диспетчерской службы для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, а также о порядке осуществления в период действия ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления поселений и городских округов установить на подведомственных территориях с 22 августа 2015 г. особый противопожарный режим, разработать дополнительные требования пожарной безопасности на время его действия.

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Тыва от 15 июля 2015 г. № 355 «О введении особого противопожарного режима на территории Республики Тыва».

7. Опубликовать настоящее постановление в газетах «Тувинская правда» и «Шын», разместить на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Ондара С.К.

Глава Республики Тыва Ш. Кара-оол


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна