Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы порекомендовал руководству МВД усилить контроль дорожного движения

Глава Тувы порекомендовал  руководству МВД усилить  контроль дорожного движения
31.08.2015

Такую рекомендацию глава региона Шолбан Кара-оол высказал на сегодняшнем селекторном совещании с участием руководителей МВД, МЧС, Роспотребнадзора, членов правительства, председателей администраций районов. «Мы подошли к началу нового учебного года. В сентябре движение транспорта усиливается. Ситуацию на дорогах прошу контролировать в особом режиме, чтобы избежать аварий с участием детей», - сказал Шолбан Кара-оол.

Кроме этого, глава республики подробно остановился на обсуждении обстоятельств дорожно-транспортных происшествий, произошедших в минувшие выходные.

«Ситуация с авариями на дорогах очень сложная. Гибнут люди. Нужно ускорить работу по разворачиванию стационарных пунктов ДПС на территории республики. Без МВД обойдемся. Выставим своих дружинников и будем останавливать машины с пьяными водителями. Ведь на уровне региональных управлений МВД может рассматриваться вопрос установки стационарных постов. Хотя бы два пункта ДПС в Туве можно возродить. Об этом я говорил и министром внутренних дел России, - отметил Шолбан Кара-оол. – Но мы снова натыкаемся на ответ, что МВД не считает целесообразным устанавливать стационарные пункты ДПС. Но мы намерены их строить в Усть-Элегесте и в местечке Ак в западном направлении республики. Это два направления, где мы обязаны заслонить дорогу пьяным водителям. Мы с вами знаем, что если эту дорогу перекрыть, то пьяному водителю некуда будет деваться. Он не перелетит и не объедет эту трассу. Итак, председатель администрации Кызылского района Валентин Иванович Ендан, вице-премьер Артур Маадырович Монгал – главные должностные лица, которые должны реализовать этот проект и обязаны сделать все, чтобы пункты ДПС начали работать. Даю месяц на то, чтобы это было исполнено. Пост «Ак» расположен в Барун-Хемчикском районе».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна