Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве требования к частным перевозчикам будут ужесточены

В Туве требования к частным перевозчикам будут ужесточены
31.08.2015

Такую задачу сегодня поставил Глава Тувы Шолбан Кара-оол по итогам обсуждения дорожно-транспортных происшествий, случившихся в минувшие выходные. Особо глава региона коснулся аварии с участием частного микроавтобуса, направлявшегося с 13-тью пассажирами из Тувы в Красноярск. 29 августа рано утром микроавтобус перевернулся районе села Зеледеево Красноярского края. В результате ДТП один человек погиб, остальные с серьезными травмами попали в больницы. Водитель и пассажиры – жители Республики Тыва.

Врио министра внутренних дел Алексей Хаустов сегодня в ходе селекторного совещания доложил, что собственник данной автомашины в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован, водитель не имел соответствующей категории, позволяющей заниматься пассажироперевозками. «Дважды проводили профилактическую операцию «Автобус» с апреля по август текущего года. Осмотрено более 200 автобусов. Привлечено 160 водителей. Операции проводились совместно с ФМС, с федеральной службой по надзору в сфере транспорта. Но ситуация остается прежней. Рынок транспортных услуг занят нелегальными, теневыми перевозчиками, которые не обеспечивают безопасную перевозку пассажиров», - отметил Алексей Хаустов.

Глава Тувы и врио министра внутренних дел по итогам обсуждения договорились в оперативные сроки разработать и принять меры, направленные на ужесточение правил лицензирования частных перевозчиков. Причем глава республики Шолбан Кара-оол подчеркнул, что эти меры должны не уничтожить данный вид предпринимательства, а максимально повысить безопасность пассажиров. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна