Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Участки мировых судей в Туве приблизят по оснащенности охранными системами к общероссийским стандартам

Участки мировых судей в Туве приблизят по оснащенности охранными системами  к общероссийским стандартам
22.10.2015 16:51

В Туве помещения мировых судов с 2016 года начнут оборудовать средствами и системами охраны, предусмотренными федеральными нормативами. На эти цели по решению Правительства РТ планируется предусмотреть в бюджете республики более 3 млн. рублей. Как сообщили в министерстве юстиции Тувы, на которое возложены обязанности по материально-техническому обеспечению деятельности мировых судей и их аппаратов, каждый из 23 участков предстоит оснастить пожарной сигнализацией и средствами тушения огня, «тревожными» кнопками вызова охраны, стационарными и портативными металлоискателями, а также системами видеонаблюдения.

Необходимость повысить надежность охраны судебных участков связана, как пояснили в министерстве, прежде всего с выполнением норм федерального законодательства, установившего определенные стандарты обеспечения безопасности как самих работников суда, так и посетителей. Пока в практике мировых судей Тувы не случалось ситуаций, которые требовали бы усиления охраны. Однако сегодня, как признают в Минюсте, уровень защиты судов от возможных эксцессов, действительно, минимален. Если днем порядок здесь поддерживают судебные приставы, то в ночное время помещения судов, где хранятся тысячи судебных дел, лишь в лучшем случае сдаются под ответственность вневедомственной охраны. Но ряд участков в республике не имеют и такой возможности, ограничиваясь звуковой сигнализацией или просто замком.

С оснащением участков мировых судей охранными системами все они будут подключены к пультам дежурных служб полиции. Это позволит обеспечить круглосуточную защиту судов, предупреждение возможных правонарушений, а также максимально оперативное пресечение любых угроз общественному порядку в залах суда и безопасности самих судей.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна