Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве в прошлом году с 1 по 3 мая было совершено 34 тяжких преступления, в этом году – четыре

В Туве  в прошлом году с 1 по 3 мая было совершено 34 тяжких преступления, в этом году – четыре
04.05.2016

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и министр внутренних дел Александр Лобанов в рамках аппаратного совещания, проходившего в среду в режиме видеоконференцсвязи с районами, подытожили работу правоохранителей в минувшие выходные.

«Александр Федорович, расскажите, как мы пережили первомайские праздники и какие выводы нам нужно сделать?», - обратился глава региона к министру.

Александр Лобанов доложил, что с 1 по 3 мая по всей республике было зарегистрировано 759 заявлений о происшествиях. Одно убийство, к сожалению, произошло в селе Кунгуртуг.

«В Ак-Довураке учащийся 10 класса довольно дерзко нанес телесные повреждения водителю, напав на машину скорой помощи. Подросток хотел слить бензин. Причем при его задержании было применено огнестрельное оружие, были произведены выстрелы в воздух. Такой факт есть», - рассказал министр внутренних дел. Он также сравнил показатели этого года с данными аналогичного периода прошлого года.

«В прошлом году за этот период у нас было зарегистрировано 34 тяжких преступления. В этом году – 4, то есть разница есть, - отметил Александр Лобанов. – Я считаю, что снижение количества тяжких преступлений и вообще преступлений в этот праздничный период является результатом хорошей работы, которая проводится систематически с начала года и перед праздниками, по пресечению незаконной реализации спиртосодержащей жидкости. Изъято 958 литров спиртосодержащей жидкости. Порядка 500 литров – в Кызыле, Кызылский район – 4 литра, Сарыг-Сеп – 22 литра, Туран – 60 литров. Тандинский район – 0,5 литров. Самагалтай – 11 литров, Эрзин -4,5 литров. Хову-Аксы – 2,5 литров. Дзун-Хемчикский – 0,5 литров. Сут-Холь - 140 литров, Улуг-Хемский - 0,2 литра. Барун-Хемчикский – 17 литров. То есть, эти цифры характеризуют муниципалитеты. Вообще никакая работа не проводилась в Хандагайты, Мугур-Аксы, Тээли, Чаа-ооле, Тоора-Хеме и Кунгуртуге. Здесь есть, над чем задуматься в преддверии очередных праздников. При этом за праздники составлен 681 административный протокол, из которых 29 - за распитие спиртных напитков в общественных местах, 83 - за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками ГИБДД по итогам  рейдовых мероприятий проверено 689 автотранспортных средств, задержано 24 нетрезвых водителя Зарегистрировано 5 ДТП. Погибших нет. Хочется сказать, что личный состав нес службу добросовестно. Выезжали в сумоны, помогали охране общественного порядка. Проводил совещание с коллегами-полицейскими по вопросам лесных пожаров. Здесь нужно работать всем. Некоторые главы муниципалитетов взваливают все обязательства на участковых, у которых колоссальная нагрузка».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поблагодарил за доклад министра внутренних дел Александр Лобанова и отметил, что полностью поддерживает его выводы.

«Сокращение количества тяжких преступлений с 34 до 4 - это результат мобилизованной работы. Если реально работать, то результаты непременно будут», - заявил Шолбан Кара-оол.

Глава региона предупредил руководителей муниципальных образований, что оценка их работы по борьбе с суррогатом, будет даваться по объемам изъятой спиртосодержащей жидкости из незаконного оборота. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна