Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Полиция должна быть ближе к людям - Глава Тувы Шолбан Кара-оол

Полиция должна быть ближе к людям - Глава Тувы Шолбан Кара-оол
05.08.2016

На селекторе с муниципальными образованиями глава региона Шолбан Кара-оол обсудил вопросы профилактики правонарушений на территории республики. Особое внимание он уделил городу Кызылу и попросил мэра города рассказать о принимаемых мерах.

Мэр Владислав Ховалыг доложил, что большую часть преступлений, совершенных в столице за прошедшую неделю, составляют кражи и незаконный оборот наркотиков.

“Совместно с Департаментом региональной безопасности Правительства республики мы разработали план дополнительных мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки в городе Кызыле, - сказал Ховалыг. – План утвержден и уже завтра проводим встречу с ответственными исполнителями по вопросам его реализации. Также провели совещание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, в ходе которого разобрали каждое преступление, совершенное за неделю. По всем выработали рекомендации и предложения. Проводим работу по борьбе с незаконной торговлей алкогольной продукции, выходим в рейды по неблагополучным семьям. На охрану общественного порядка за прошедшую неделю вышло 18 трудовых коллективов, это около 1000 человек. Было выделено 12 единиц техники. В настоящее время по адресу Калинина “7 а” завершаем ремонт опорных пунктов полиции. По двум предписаниям МВД произведено уничтожение дикорастущей конопли на 50 гектарах. Утвержден график выхода ДНД на дежурства”.

Шолбан Кара-оол, заслушав мэра, поручил руководству Департамента региональной безопасности инструктировать и контролировать работу дружинников.

У председателей администраций Кызылского и Каа-Хемского районов глава республики поинтересовался насколько эффективно используются Дома для участковых, которые были построены в Бурен-Хеме и Усть-Элегесте.

“Открывая этим дома, мы обсуждали каким образом нужно организовать эффективную работу участкового уполномоченного полиции, говорили об активизации работы службы ДПС на этих территориях. Как обстоят дела?” – спросил Шолбан Кара-оол.

Руководители районных администраций проинформировали, что полицейские пока не заселились и не развернули свою деятельность в полной мере.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол обратился к присутствующему на совещании министру внутренних дел Александру Лобанову в срок до 15 августа определить участковых уполномоченных для работы и проживания в специально построенных для них домах.

“Мы помогаем полиции бороться с преступностью через конкретные меры. Строим на бюджетные деньги Дома для участковых, выводим на дежурство ДНД и др. В двух поселках уже есть дома, где участковые могут жить и работать рядом с населением. Обращаюсь с просьбой как можно эффективнее использовать жилье, делать как можно ближе полицию к людям».

Также в ходе совещания были обсуждены выезды рабочих межведомственных рабочих групп по профилактике правонарушений в районы республики.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна