Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Вице-премьер Аяс Чудаан-оол с сотрудниками полиции подвел итоги работы Добровольных народных дружин Тувы

Вице-премьер Аяс Чудаан-оол с сотрудниками полиции подвел итоги работы Добровольных народных дружин Тувы
08.12.2016

Под руководством вице-премьера правительства Тувы Аяса Чудаан-оола, курирующим правоохранительный блок, состоялось рабочее заседание, в ходе которого подведены итоги деятельности в республике ДНД. С докладом выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД Тувы полковник полиции Март-оол Тарначы. В работе участвовали заместители председателей муниципальных образований по правовым вопросам и профилактике правонарушений, а также командиры народных дружин, сотрудники полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Тыва.

Аяс Чудаан-оол отметил, что добровольные народные дружины играют важную роль в поддержании общественной безопасности, и наряду с правоохранителями находятся на передовой линии по борьбе с преступностью, внося существенный вклад в общее дело по охране общественного порядка.Как было подмечено Аясом Чудаан-оолом, в деятельности ДНД, кроме правоохранительных органов, в первую очередь, заинтересовано общество. Потому что дружинники, в ущерб своей личной жизни посвящают себя благородному делу - служению народу. Основой их успешной работы остаются выдержка и самообладание, ответственность и готовность в любую минуту прийти на помощь.

IMG_7878-800x600.jpgВ завершении своей речи заместитель Председателя Правительства Республики Тыва выразил в адрес присутствующих слова искренней благодарности, пожелал им исполнять свои обязанности достойно, быть примером для подрастающего поколения и отличным подспорьем для сотрудников полиции.


За активную гражданскую позицию и эффективное решение задач по обеспечению законности и правопорядка на территории республики благодарственными письмами от имени Правительства Тувы были отмечены заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Тыва полковник полиции Март-оол Тарначы, старший инспектор группы по взаимодействию с органами государственной власти и органами местного самоуправления Республики Тыва Отдела по организации охраны общественного порядка МВД по Республике Тыва подполковник полиции Шончалай Салчак, работники и заместители председателей городских и районных администраций республики по профилактике правонарушений, а также члены добровольных народных дружин с. Алдан-Маадыр, с. Суг-Аксы, сумона Кара-Чыраа Сут-Хольского района, г. Турана и с. Аржаан Пий-Хемского района, дружины «Улуг-Хем», «Енисей», «Беркут», «Ирбис» и «Саадак-Терек».

IMG_7867(2)-800x600.jpg

Как известно, деятельность народных дружин курирует Министерство внутренних дел по Республике Тыва, так после торжественного награждения с докладом о проделанной работе ДНД за 10 месяцев текущего года выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Тыва полковник полиции Март-оол Тарначы.

Полковник полиции отметил рост числа общественных стражей порядка, так по состоянию на сегодняшний день на территории республики свою деятельность осуществляют 60 официально зарегистрированная Народная дружина и 1 общественное объединение правоохранительной направленности «Субудай», ряды которых пополняют 2102 человека. Они участвуют в различных мероприятиях, спектр которых разнообразен: ими на постоянной основе совершаются рейды в места, где по информации МВД осуществляется незаконная реализация алкогольной продукции, осуществляется совместное с сотрудниками полиции патрулирование улиц в пешем порядке, обеспечение правопорядка при проведении спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий, а также участие в поиске лиц, пропавших без вести.

Согласно оглашенному анализу, статистика показывает положительные результаты в работе добровольных народных дружин Тувы. Март-оол Тарначы отметил, что дело даже не в цифрах, а в видимой эффективности их работы. По данным, за 10 месяцев текущего года добровольные помощники полицейских выходили на улицы сел и городов Тувы 9275 раз, что на 10,2% больше чем за аналогичный период прошлого года. При их содействии было выявлено ощутимое число правонарушений и возбуждено 16 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств. Так, за указанный период выявлено и пресечено 105 административных правонарушений, оказано содействие в поиске 7 лиц, пропавших без вести. Вместе с тем, на встрече поднимались организационные моменты работы ДНД, в том числе гарантии и материальное поощрение членов общественных стражей порядка за их нелегкий, но необходимый труд. Были затронуты вопросы о необходимости повышения уровня профессиональной подготовки дружинников при взаимодействии не только с правоохранительными органами, но и местным самоуправлением, республиканскими и федеральными структурами по решению совместно поставленных задач.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна