Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Сибирском федеральном округе введен режим ЧС из-за природных пожаров

В Сибирском федеральном округе введен  режим ЧС из-за природных пожаров
29.04.2017

Такое решение принято в пятницу вечером на экстренном заседании рабочей группы правительственной комиссии РФ под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова. Установившаяся сухая ветреная погода поспособствовала резко возросшему числу пожаров в природной среде. Так, из-за сильного ветра на территории трех районов Иркутской области, трех районов Республики Бурятия 28 апреля в результате неосторожного обращения с огнем произошел переход пожаров на жилые дома и постройки.

В Республике Бурятия пострадал 41 жилой дом, в Иркутской области - 57. Из пострадавших от огня сел эвакуированы и размещены в пунктах временного размещения 443 человека. Гибели людей в результате оперативных и грамотных действий пожарно-спасательных подразделений не допущено. На заседании рабочей группы министр МЧС России отметил, что федеральная авиационная группировка и аэромобильные отряды МЧС России находятся в постоянной готовности. В настоящее время идет усиление группировки в Иркутской области, в зоне особого внимания соседние регионы – Забайкальский, Красноярский края, Бурятия, Хакасия, Тува.

Напомним, что в Туве уже с 24 апреля введен особый противопожарный режим. Предварительно принято решение, что он будет действовать до 14 мая 2017 года. Контроль за соблюдением режима возложен на Государственный комитет по лесному хозяйству Тувы. Органам местного самоуправления городских и сельских поселений рекомендовано разработать дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности.

Режим функционирования режима «Чрезвычайная ситуация» предполагает введение серьёзных ограничений как для предпринимателей, которые ведут заготовительные работы в лесах, так и для рядовых граждан. В целях безопасности и защиты граждан власти могут ограничить свободный доступ населения в леса, временно запретить любую деятельность, связанную с открытым огнём, а также беспрепятственно привлекать к ликвидации природных пожаров все аварийно-спасательные формирования и службы, которые имеются на территории субъекта, независимо от формы собственности.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна