Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве готовятся к купальному сезону-2017

В Туве готовятся  к купальному сезону-2017
19.05.2017

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил спасателям провести водолазное обследование и очистку дна акваторий пляжей и водных объектов, отведенных для массового купания жителей. Работы должны быть проведены до 15 июня. Это только одна из мер, которые власти республики предпринимают в преддверии открытия купального сезона. Правительство Тувы по поручению премьера утвердило целый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности, предотвращение травматизма и гибели людей на воде.

До начала лета муниципальным властям определить места массовых купаний, оборудовав их в установленном порядке . Службам санитарно-эпидемиологического контроля дано задание провести санитарно-химический, микробиологический и паразитологический анализ проб воды с акваторий пляжей и мест массового купания. От местных администраций правительство РТ потребовало представить планы патрулирования зон летнего отдыха на водных объектах, отчеты о готовности сил и средств оперативного реагирования на происшествия.

В минувшем году, напомним, при купании погиб 21 человек, причем двое из них дети. Годом раньше жертв было больше - 23 человека, из них шестеро несовершеннолетних. Спасателям удалось спасти от гибели на воде 29 жителей. Как отмечают в ГУ МЧС по Туве, все погибшие утонули в местах, не оборудованных для купания, причем, более половины из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Самым опасным для купания водоемом по опыту прошлых лет остается Енисей. В 2016 году на реке погибли 7 купальщиков. Кроме этого на озерах Тандинского и Эрзинского районов – утонули 5 человек, на реке ХамсараТоджинскогорайона – 3 человека. Остальные 6 смертей приходятся на мелкие притоки.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна