Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Правительстве Тувы состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии республики

В Правительстве Тувы состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии республики
18.08.2017

Расширенное заседание антитеррористической комиссии республики в режиме видеоконференц-связи с муниципалитетами состоялось в Правительстве Тувы.

Согласно положению комплексного плана противодействия идеологии терроризма в России на 2013-2018 годы на муниципалитеты возложены обязанности по участию в разработке и реализации программ в области профилактики терроризма, организации и проведении разъяснительных информационно-пропагандистских мероприятий. Участники заседания обсудили ход реализации положений комплексного плана антитеррористическими комиссиями в муниципальных образованиях Тувы в I полугодии 2017 года. С помощью видеоконференц-связи о ситуации доложили руководители Улуг-Хемского, Дзун-Хемчикского, Сут-Хольского и Овюрского районов и г. Ак-Довурак. Муниципалитеты должны повысить эффективность и результативность мер комплексного плана, обеспечить их надлежащую организацию и контроль.

Также рассмотрен вопрос о состоянии антитеррористической защищенности потенциально-опасных объектов и объектов жизнеобеспечения Тувы и мерах по ее совершенствованию. Были заслушаны доклады руководителей ООО "Угольная компания "Межегейуголь", ООО "Водоканал", ГУП РТ "УК ТЭК 4" и МУП "Енисей".

В реестр потенциально-опасных объектов и объектов жизнеобеспечения республики входит чуть более 30 учреждений и зданий.

Соблюдение обязательных требований безопасности проверяется согласно отдельному плану. Так, в первом полугодии проведено 6 проверок на коммунальных объектах. 

К характерным недостаткам относятся отсутствие книги регистрации посетителей и журнала инструктажей по технике безопасности, незнание сотрудниками охраны должностных инструкций, недостаточное оснащение инженерно-техническими средствами защиты.

За нарушение требований обеспечения безопасности должностные лица привлекаются к административной ответственности.

Для оптимизации антитеррористической деятельности в регионе внесены изменения в состав комиссии. По решению Главы Тувы - председателя АТК Шолбана Кара-оола в состав вошел начальник пограничного управления ФСБ РФ по Туве Вячеслав Шкиря. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна