Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы после ДТП под Балахтой, в котором пострадали дети, призвал земляков соблюдать осторожность на дорогах

Глава Тувы после ДТП под Балахтой, в котором пострадали дети,  призвал земляков соблюдать осторожность на дорогах
03.11.2017

После происшествия четверо детей были доставлены в больницу в Ужуре, в Красноярск будут транспортировать троих из них, еще один останется под наблюдением врачей в Ужуре

Трое детей, пострадавших в ДТП с микроавтобусом возле поселка Балахты в Красноярском крае, будут госпитализированы в Красноярск, сообщили в пятницу ТАСС в региональном Минздраве.

Ранее сообщалось, что около 11:00 (7:00 мск) микроавтобус, следовавший из Тувы в Красноярск, слетел в кювет. По предварительным данным, он не использовался для коммерческих пассажирских перевозок.

"В автобусе находилось восемь человек, в том числе шесть детей. Один ребенок не пострадал, еще один получил легкие травмы, и после осмотра был отпущен домой. Четверо детей доставлены в больницу в Ужуре. Троих из них принято решение транспортировать в Красноярск, еще один ребенок останется под наблюдением врачей в Ужуре", - уточнили в министерстве.

По словам представителя регионального Минздрава, двое взрослых после оказания первой медицинской помощи и осмотра врачами отпущены домой.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол уточнил, что в ДТП в Красноярском крае попали жители республики. "Отец повез своих детей семи и одиннадцати лет и племянников семи, восьми, девяти лет в Новосибирск на экскурсию. Большое счастье, что обошлось без жертв, угрозы для жизни нет, но сейчас нужно позаботиться о здоровье 11-летнего ребенка", - сказал он, добавив, что во время осенних каникул необходимо создать все условия для обеспечения безопасности детей.

Он призвал быть осторожными на дорогах:
«Друзья мои, очень прошу быть осторожными и ответственными в поездках на дальние расстояния. Частный микроавтобус, который направлялся из Тувы в Красноярск, попал в аварию под поселком Балахта. Трое детей попали в больницу, один взрослый в тяжелом состоянии. Поручил выяснить личности пострадавших, взять на контроль состояние здоровья, усилить по всей Туве профилактику перевозок пассажиров, прежде всего, детей. Разъяснять без устали о том, что безопасность – личная ответственность каждого: и водителя и пассажира».
ТАСС


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна