Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве стартовала профилактическая операция "Тонкий лед"

В Туве стартовала профилактическая операция "Тонкий лед"
16.11.2017

В целях обеспечения безопасности жизни людей на водных объектах в осенне-зимний период на территории Тувы проводят профилактическую операцию "Тонкий лед". Она продлится до 1 апреля 2018 года. Порядок межведомственных действий определен распоряжением Правительства Тувы.

По состоянию на 16 ноября в Туве закрыты 4 паромные переправы: "Эйлиг-Хемская" в Улуг-Хемском районе, "Кара-Хаакская" в Кызылском районе, "Дерзиг-Аксынская" в Каа-Хемском районе и переправа через реку Большой Енисей в Тоджинском районе.

Подготовку ледовых переправ к эксплуатации Министерство дорожно-транспортного комплекса Тувы должно завершить до 20 декабря текущего года. Этой зимой в республике планируют открыть 5 ледовых переправ: по одной на территории Тоджинского, Улуг-Хемского, Кызылского районов и две в Каа-Хемском районе.

В рамках операции "Тонкий лед" будут организованы выезды в муниципальные образования для проведения бесед и агитационно-профилактических занятий по разъяснению правил поведения на водных объектах. Работу совместно проведут Служба по гражданской обороне и чрезвычайным ситуация Тувы, Главное управление МЧС по РТ и председатели администраций.

Администрациям муниципалитетов рекомендовано до 25 ноября установить на берегах рек и водоемов информационные знаки, предупреждающие об опасности, а также запрещающие въезд на ледовое покрытие водного объекта всех видов транспорта. Члены административных комиссий муниципалитетов совместно с инспекторами ГУ МЧС по РТ должны активизировать работу по выявлению лиц, нарушающих требования Правил охраны жизни людей на воде путем патрулирования береговой зоны рек и водоемов, мест скопления рыбаков и пеших переходов.

В ближайшее время необходимо принять меры по недопущению к эксплуатации несанкционированных ледовых переправ, мест массового выезда автотранспорта на лед и осуществлять постоянный контроль за их выполнением. Управлению ГИБДД рекомендуется организовать дежурства в местах переездов по ледовому покрытию и в местах массового выхода людей на лед.

Тем временем, с 20 по 26 ноября Сибирский региональный центр МЧС России организует первый этап межведомственной профилактической акции "Безопасный лед". В ведомстве считают, что скоординированный масштабный подход позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан. Так, итоги прошлогодней акции на территории Сибири оказались весьма внушительными - количество происшествий на водоёмах удалось снизить на 41 %, гибели - на 38 %. Как сообщает Главное управление МЧС России по Туве, прошлой зимой чрезвычайных происшествий на водных объектах не зафиксировано.  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна