Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Министр МЧС России поблагодарил Главу Тувы за повышение внимание к вопросам обеспечения безопасности

Министр МЧС России поблагодарил Главу Тувы за повышение внимание к вопросам обеспечения безопасности
01.11.2018

В Москве состоялась рабочая встреча министра МЧС России Евгения Зиничева и Главы Тувы Шолбан Кара-оола, в ходе которой обсуждались вопросы развития в регионе системы вызова экстренных служб «112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Глава Тувы сообщил, что Система-112 в г. Кызыле введена в опытную эксплуатацию. Создан центр обработки вызовов, установлены и подключены автоматизированные рабочие места в дежурно-диспетчерских службах «01», «02», «03», УФСБ, ЦУКС, ЕДДС. Также в 2018 году за счет средств республиканского бюджета установлены автоматизированные рабочие места на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов. Чтобы полностью завершить внедрение этой системы республике требуются дополнительные средства и время. В связи с этим Глава Тувы предложил рассмотреть вопрос о продлении сроков создания Системы-112 для дотационных республик.

Также Шолбан Кара-оол отметил, что активно развивается АПК «Безопасный город и ее правоохранительный сегмент по фото-видеофиксации нарушений ПДД.

На встрече обсуждались вопросы кадров и социального обеспечения сотрудников Главного управления МЧС России по РТ. В следующем году численность государственного пожарного надзора планируется увеличить на 47 единиц, так как Республика Тыва – регион с отдаленными и труднодоступными населенными пунктами. Сегодня на одно подразделение государственного пожарного надзора (2 человека) приходится по 2-3 муниципальных образования. Расстояние между муниципальными образованиями свыше 100 км.

По итогам встречи Евгений Зиничев поблагодарил Шолбана Кара-оола за повышенное внимание к вопросам обеспечения безопасности жителей республики, а также вопросам социальной поддержки сотрудников МЧС России, работающих на территории региона.

"Мы живем в непростых природно-климатических условиях, когда наша природа, то и дело, испытывает нас на прочность, преподнося различные сюрпризы. К тому же, у нас большие расстояния, немало удаленных и труднодоступных населенных пунктов, чабанских стоянок. Поэтому наличие дееспособной структуры МЧС и Гражданской обороны на территории Тувы архиважно. Ведь, что может быть важнее безопасности жителей республики? Всегда нужно быть начеку, вовремя прогнозировать и предупреждать чрезвычайные ситуации, реагировать и ставить «заслон» на их пути, ликвидировать возникшие последствия. Сегодня с Министром РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Зиничевым Евгением Николаевичем обсудили сбалансированный подход в вопросах усиления и обеспечения комплексной безопасности республики. Здесь много слагаемых: это и ранее предупреждение и оперативное реагирование, это и проектирование работы Системы-112, системы «Безопасный город», где добиваемся корректировки сроков и увеличения размера федеральной поддержки. Это и вопросы материально-технического обеспечения наших спасателей, сохранения их численности, строительства для них служебного жилья. Хорошо, что со стороны Евгения Николаевича есть полное взаимопонимание и поддержка. Мы давно знакомы, он хорошо знает Туву, не раз бывал у нас в гостях, сопровождая Президента. Поэтому, прекрасно понимает, когда мы говорим не только о красотах нашей природы, но и о тех непростых условиях и особых рисках. И это самое главное!", - написал Глава Тувы на своей странице по итогам встречи.

По инф. пресс-службы МЧС России


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна