Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы обратил внимание общественности на случаи вовлечения детей в наркобизнес

Глава Тувы обратил внимание общественности на случаи вовлечения детей в наркобизнес
12.03.2019

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выделил проблему вовлечения подростков в торговлю наркотиками как острую и требующую принятия мер активного реагирования. Он заявил об этом на еженедельном аппаратном совещании, комментируя информацию МВД республики о текущей криминальной ситуации в регионе. По данным полиции, в течение минувшей недели за различные правонарушения было задержано в общей сложности 66 несовершеннолетних. При этом среди них отмечается рост преступлений, связанных с торговлей наркотиками. 

«Снова по подросткам тревожная ситуация. Только за прошлую неделю в полицию попали 66 несовершеннолетних. На разном, в том числе на наркотиках. Примечательно, что у самих следов этого зла в крови не нашли. Но от этого не легче. Если сами не употребляют – значит, работают наркодилерами. 5.jpg

Вот вам яркий пример, как втягивают детей в криминал. Подлый, характерный для матёрых уголовников расчёт, что детей в тюрьму не бросят. А то, что жизнь исковеркают мальчишкам, им глубоко наплевать», - не сдержал эмоций Шолбан Кара-оол в своем блоге. 

Глава республики призвал общественность задуматься, как оградить подростков от влияния криминала. По его словам, подростков, которые могут угодить в суть уголовного мира, в республике достаточно много. Только неполных семей, чьи дети входят в группу риска и более других сверстников подвержены вербовке преступными сообществами в качестве наркокурьеров, насчитывается около 14 тысяч. 

Шолбан Кара-оол считает, что бороться с организаторами наркобизнеса – дело полиции и спецслужб.

7.jpg Вклад общественности заключается в том, чтобы не дать или хотя бы ограничить возможности криминальных кругов втягивать в свои ряды детей. Для этого необходимо шире и эффективнее использовать возможности дополнительного образования. В советские времена альтернативой улице и криминалу становились различные детские клубы, спортивные секции, творческие кружки и другие увлечения.

«Для того мы и строили в селах Дома культуры и спортзалы. Забота властей и общественности – чтобы они не простаивали, предлагали молодежи интересные занятия, занимали их время с пользой для них самих и для всех нас. Предупредил всех министров об их персональной ответственности. Все должны задуматься, как это сделал Минспорта, разработав проект спортивных сооружений ангарного типа. Надеюсь, что летом мы начнем его воплощать там, где нет возможности заниматься спортом. Загрузить детей нужно даже в самых отдаленных уголках Тувы», - сказал премьер. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна