Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве в преддверии майских праздников принимают дополнительные меры антитеррористической безопасности

В Туве в преддверии майских праздников принимают дополнительные меры антитеррористической безопасности
10.04.2019 19:45

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в преддверии массовых праздников провел заседание региональной антитеррористической комиссии. На нем были рассмотрены вопросы профилактики террористических угроз, проявлений экстремизма и радикализма, а также взаимодействия правоохранительных органов в дни проведения массовых культурно-спортивных мероприятий. 

Членам комиссии был представлен новый начальник регионального управления ФСБ России по Туве – Александр Кувшинов, который стал докладчиком по основным вопросам повестки. Меры повышения антитеррористической защищенности, отметил он, необходимы не только в связи с праздниками, но и с возникновением новых угроз террористического и экстремистского характера.

Среди факторов, которые диктуют усиление мер, выступавшие назвали, в частности, появление среди россиян лиц, получивших опыт участия в международных террористических организациях. В зоне особо внимания органов должен также находиться интернет, который все активнее используется для пропаганды идей экстремизма и терроризма.


Участниками заседания был одобрен комплексный план противодействия терроризму, предупреждения террористических угроз и обеспечения безопасности мероприятий, намеченный на первую декаду мая.


План предусматривает самый широкий спектр действий, направленных в первую очередь на профилактику связанных с терроризмом и экстремизмом рисков. Так, комиссия утвердила новый перечень мест массового пребывания людей в столице республики, которые должны находиться под усиленной охраной.

Большая профилактическая работа будет проводиться в среде трудовых мигрантов, прибывших в Туву из государств дальнего и ближнего зарубежья, а также этнических диаспор. По данным правоохранительных органов, никто из проживающих в регионе иностранных граждан не привлекался к ответственности за уголовные преступления, в том числе связанные с экстремизмом и терроризмом.

Участники заседания обсудили также необходимость усиления террористической защищенности учреждений системы образования – прежде всего школ и детских садов. По современным требованиям, все они должны иметь профессиональную охрану, оборудованы системами видеонаблюдения, а также стационарной кнопкой тревожной сигнализации. 


Комментируя выступления остальных членов АТК, Глава республики отметил, что жители Тувы, к счастью, не были уличены в причастности к террористическим организациям. За последние два года к уголовной ответственности за проявления экстремизма был привлечен всего один человек.

Тем не менее, подчеркнул он, это не повод для формального отношения к ежегодным мероприятиям по обеспечению порядка и безопасности в период массовых праздников.

«Сегодня с новым руководителем нашего управления ФСБ Александром Анатольевичем Кувшиновым и коллегами по антитеррористической комиссии обсудили вопросы безопасности и порядка в дни майских праздников. До Тувы, слава богу, никогда не докатывалась угроза терактов. Уверен, что и на этот раз наши органы обеспечат высочайший уровень защиты нашего покоя. Но, как говорится, береженого бог бережет. У Тувы есть свои особенности, которые необходимо учитывать, чтобы не допустить ни малейшего раскачивания стабильности. Мы пограничная территория и это налагает на нас особую ответственность за спокойствие в своем доме. Мы все еще не задавили криминал настолько, чтобы он пытался влиять на общество. Уже этих факторов достаточно для более чем серьезного настроя на привычную и знакомую работу по подготовке к майским каникулам», - написал в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна