Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Безопасность

RSS
В Туве поддерживается высокая степень готовности на случай неблагоприятного развития паводковой ситуации
13.06.2013

Затяжные дожди, прошедшие в последние дни на территории республики, вызвали новый подъем уровня воды в реках бассейна Большого и Малого Енисея. По информации республиканского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 8.00 местного времени 13 июня вода в Енисее у города Кызыла поднялась до высоты 459 сантиметров при критической отметке 590 сантиметров. В течение суток подъем уровня составил 51 сантиметр. Уровень Саяно-Шушенского водохранилища у города Шагонара повысился за сутки на 10 сантиметров. У села Тоора-Хем, центра Тоджинского района, подъем уровня Большого Енисея составил 19 сантиметров, у села Сейба – 43 сантиметра.


В Туве решают вопросы  создания комплексной системы оповещения населения
13.06.2013

На очередном совещании Межведомственной рабочей группы под председательством вице-премьера республики Виталия Бартына-Сады рассмотрен ход реализации Указа Президента России от 13 ноября 2012 года «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций», предусматривающего коренную модернизацию существующих ныне в регионах систем оповещения. Открывая совещание, Виталий Бартына-Сады напомнил, что, подписывая распоряжение о создании рабочей группы, глава республики Шолбан Кара-оол подчеркнул огромное значение для Тувы реализации данного Указа Президента.


На западе Тувы произошло землетрясение
12.06.2013

Землетрясение произошло в Туве в ночь на среду, сила в эпицентре составила 4 балла, сообщает региональный главк МЧС. Жертв и разрушений нет. Подземные толчки зафиксированы в 23.47 (19.47 мск) 11 июня. Эпицентр находился в 30 километрах северо-западней от города Ак-Довурак Барун-Хемчикского района Тувы. Интенсивность сотрясения в эпицентре составила около 4 баллов по шкале MSK-64. Информация о жертвах и разрушениях не поступала. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.


Штормовое предупреждение
11.06.2013

По информации Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Тыва 12 июня текущего года местами по республике ожидается усиление северо-западного ветра до 12-17 м/с, ночью порывы до 17-22 м/с, пыльная буря, грозы, ночью местами сильный дождь, возможен град. В связи с этим жителям и гостям республики рекомендуется соблюдать меры безопасности, жителям частных домов и дачникам в ветреную погоду не сжигать мусор и сухую траву, не разводить костры вблизи лесных массивов.


По данным на 10 июня уровень воды в реках Тувы в целом идет  на спад
10.06.2013

Паводковая ситуация на реках Тувы рассмотрена на аппаратном совещании руководителей министерств и ведомств республики. По информации республиканского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень воды в реках Большой и Малый Енисей, поднявшийся на прошлой неделе в период с 3 по 9 июня, в результате таяния снега в горах и прошедших дождей, далек от критических отметок. При этом колебания уровня неодинаковы на водных потоках, слияние которых у города Кызыла, образует крупнейшую реку России Енисей. В верховьях Малого Енисея после того, как уровень воды у села Сарыг-Сеп приблизился к критической отметке, уже третьи сутки наблюдается устойчивый спад. 


В Туве принимаются меры на случай подтопления населенных пунктов
07.06.2013
 Первый вице-премьер республики Шолбан-оол Иргит провел выездное совещание в местечке Кок-Тей на территории Кызылского района. Поводом для выезда послужил подъем уровня воды в реке Малый Енисей и угроза размыва берега в районе автомобильного моста, соединяющего Кызылский и Каа-Хемский районы. Участок левого берега Малого Енисея, непосредственно примыкающий к мосту, надежно защищен дамбой. Однако выше ее в последние годы наблюдается подмывание прибрежной полосы. 

В Туве реализуется программа обеспечения безопасности гидротехнических сооружений
03.06.2013
Вопрос о состоянии гидротехнических сооружений на территории Тувы рассмотрен на аппаратном совещании в режиме видеоконференции первого вице-премьера республики Шолбан-оола Иргита с заместителями Председателя Правительства, руководителями министерств и ведомств, главами администраций муниципальных образований. По информации и. о. министра природных ресурсов и экологии Альберта Бараана, озвученной на совещании, в республике насчитывается 37 гидротехнических сооружений протяженностью 74,8 километра, включающих в себя 27 защитных дамб, четыре берегоукрепительных сооружения, шесть водоемов сезонного регулирования. Наибольшее количество ГТС, а именно восемь, расположены в Кызылском районе, по четыре – на территории города Кызыла, Каа-Хемского и Пий-Хемского районов. Назначение этих сооружений – защита более 60 объектов

В Туве объявлено штормовое предупреждение
29.05.2013

По информации Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Тыва  в течение суток 29 мая местами по республике ожидаются грозы, сильный дождь и усиление северо-западного ветра до 18-23 м/с. В связи с этим Главное управление МЧС России по Республике Тыва рекомендует жителям частных домов и дачникам соблюдать меры безопасности, а также в ветреную погоду не сжигать мусор и сухую траву, не разводить костры вблизи лесных массивов. В ветреную погоду огонь способен мгновенно распространяться на большие площади. 


24.05.2013

Это позволило подразделениям лесоохранных служб сосредоточить усилия на локализации и ликвидации сохранявшихся очагов огня. По состоянию на 8 часов местного времени 24 мая, по оперативным данным МЧС, на территории республики зарегистрирован один действующий пожар, локализованный на общей площади 240 гектаров, включая 100 гектаров лесной. Лес горит в шести километрах к северо-востоку от населенного пункта Бурен-Бай-Хаак Каа-Хемского района. На ликвидацию локализованного пожара направлено 38 человек личного состава и пять единиц техники.


Глава Тувы потребовал от руководителей министерств и ведомств повысить уровень антитеррористической защищенности
23.05.2013

Вопросы состояния антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей и обеспечения безопасности населения на транспорте рассмотрены на очередном заседании республиканской Антитеррористической комиссии под председательством Главы республики Шолбана Кара-оола. Заслушаны отчеты министерств – по делам молодежи и спорта, культуры, дорожно-транспортного комплекса, руководителей аэропорта «Кызыл», Управления автомобильной магистрали М-54 «Енисей» и ряда других предприятий.  Выявлен  ряд недостатков, которые снижают безопасность сооружений.


В Туве сохраняется режим чрезвычайной ситуации в лесах
22.05.2013

По состоянию на 8 часов местного времени 22 мая, по оперативным данным МЧС, на территории республики зарегистрировано пять действующих лесостепных пожаров на общей площади 2 735 гектаров, включая 1985 гектаров лесной. В течение минувших суток возникновения новых пожаров не наблюдалось, термоточек на 24.00 местного времени 21 мая не отмечено. Борьба с огнем на территории лесного фонда велась группировкой сил в составе 154 человек, имевших на вооружении 18 единиц наземной техники. Активно использовалась авиация Сибирского регионального центра МЧС. Двумя самолетами-амфибиями Бе-200 совершено четыре сброса воды общей массой 33 тонны на пожары в Каа-Хемском районе.


В Туве количество лесных пожаров сократилось вдвое
20.05.2013

Концентрация сил и существенная материально-техническая поддержка со стороны Министерства обороны и Сибирского регионального центра МЧС, выделивших воздушные суда, позволили в значительной мере переломить ситуацию с лесными пожарами в Туве. За последние трое суток количество действующих пожаров в республике сократилось почти наполовину – с девяти до пяти. Еще более ощутимо уменьшилась площадь действия огненной стихии: общая, на 8 часов местного времени 20 мая, – с 14,9 до 2,1 тысячи гектаров, лесная – с 12,6 до 1,8 тысячи.


В Туве  наращивается группировка сил на тушении лесных пожаров
17.05.2013

Сегодня в Туве ожидают прибытия самолета-амфибии МЧС РФ и вертолета МИ-8 Министерства обороны России с прицепным устройством, которые будут задействованы на тушении крупных лесных пожаров в отдаленной труднодоступной местности. Решения о переброске в республику дополнительных сил были приняты после выступления Главы Тувы Шолбана Кара-оола на совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое состоялось 16 мая в Горно-Алтайске под руководством Виктора Толоконского.


В Туве ожидается усиление ветра
16.05.2013

По информации регионального Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ночь с 16 на 17 мая и завтра днем по республике ожидается усиление северо-западного ветра до 16-21м/с, пыльная буря, возможен град. В связи с этим Главное управление МЧС России по Республике Тыва рекомендует жителям частных домов и дачникам в ветреную погоду не сжигать мусор и сухую траву, не разводить костры вблизи лесных массивов. Телефон доверия ГУ МЧС России по РТ 8 (39422) 9-99-99, с мобильных телефонов – 112.


В Туве лесные пожары тушат с земли и с воздуха
16.05.2013

Ураганные ветра, пронесшиеся над территорией республики 11 и 13 мая, привели к значительному ухудшению лесопожарной обстановки. Увеличилось не только количество пожаров, но и охваченная огнем площадь. По состоянию на утро 16 мая, по информации Госкомитета по лесному хозяйству РТ, в Туве с начала лесопожарного периода зарегистрировано 72 пожара на общей площади 18,1 тысячи гектаров. Лесная площадь, пройденная огнем, составила при этом 14,5 тысячи гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прежнего года количество пожаров осталось на том же уровне, однако общая площадь горения увеличилась в 4,5 раза, в том числе лесная – в 6,5 раза.


К тушению лесных пожаров в Туве подключается  Министерство обороны России
14.05.2013

Армейская авиация подключится к тушению лесных пожаров на территории республики уже в ближайшее время. Об этом было заявлено на селекторном совещании с участием членов Правительства, руководства управления МЧС России по Туве и глав администраций всех муниципальных образований.   С помощью военных самолетов будут тушиться шесть самых крупных пожаров. Напомним,  Минобороны уже участвует в  тушении лесных пожаров  в Сибири и на Дальнем Востоке. Ситуация в лесах  Тувы остается напряженной, проблем ежедневно добавляют ураганные ветры и отсутствие дождей.


13.05.2013

По информации регионального Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сегодня, 13 мая, во второй половине дня, вечером и ночью по республике ожидается усиление северо-западного ветра до 18-23м/с, грозы, пыльная буря, местами возможен град. В связи с этим Главное управление МЧС России по Республике Тыва рекомендует жителям частных домов и дачникам в ветреную погоду не сжигать мусор и сухую траву, не разводить костры вблизи лесных массивов. В сухую и ветреную погоду огонь способен мгновенно распространяться на большие площади.


В Туве  борьбе  с огнем мешают сильные ветры
12.05.2013
Как сообщил председатель Госкомлеса Тувы Вадим Кызыл-оол, в настоящее время в республике зафиксировано 12 лесных пожаров, из которых 2 локализованных (то есть нераспространяющихся) и 10 действующих. В том числе горит лес в Бай-Тайгинском, Барун-Хемчикском, Тес-Хемском, Чеди-Хольском, Эрзинском, Тандинском районах. Общая площадь пожаров составляет, по данным на утро 12 мая, 5 355 гектаров. За последние сутки возник один пожар. Более точные данные будут получены к вечеру 12 мая после облета территории. Специалисты не исключают, что за ночь и сегодняшнее утро площадь пожаров увеличилась – из-за ураганного ветра, который пронесся по большей части республики. Облет осуществляется на самолете Ан-2 с летчиками-наблюдателями на борту.

10.05.2013
По информации регионального Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в течение суток 11 мая на территории республики, в том числе в городе Кызыле, ожидается усиление северо-западного ветра до 18 – 23м/с, порывы местами будут достигать 25 – 27 м/с. Также возможны грозы, пыльные бури, местами – град. С 11 по 14 мая 2013 года по Республике Тыва ожидается самый высокий – 5 класс пожароопасности.

Глава Тувы дал указание усилить контроль за паводковой ситуацией
08.05.2013

В связи с повышением температуры воздуха и таянием снега в горах Западного и Восточного Саян на реках республики начался подъем воды. Днем 6 мая, по данным республиканского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень воды на реке Енисей у города Кызыла составил 418 см, поднявшись за сутки на 21 см. Уровень воды на Малом Енисее в городской черте поднялся на 69 см и достиг 366 см при критическом уровне 435 см. На 13 см поднялся Большой Енисей у села Тоора-Хем Тоджинского района, на 14 см – Малый Енисей у села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района.