Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Общественная палата Тувы должна стать важнейшим институтом обеспечения стабильности в обществе – Шолбан Кара-оол

Общественная палата  Тувы  должна стать  важнейшим институтом обеспечения  стабильности в обществе – Шолбан Кара-оол
17.12.2014

Об этом Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил сегодня, выступая перед членами Общественной палаты Республики Тыва первого и второго созывов. Он отметил, что Общественная палата, впервые сформированная три года назад, заняла свою нишу в жизни региона. При активном участии членов ОП были реализованы многие инициативы и социальные проекты. Среди них – проведение Форумов отцов, с которых началось движение за восстановление роли мужчин в обществе; принятие и внедрение Кодекса чести мужчин Тувы; создание Советов отцов; активная работа по борьбе с алкоголизацией населения; реабилитация лиц, вернувшихся из мест лишения свободы; работа с неблагополучными семьями; экспертиза законопроектов; реализация губернаторских проектов, в том числе такого знакового как «Одно село – один продукт». Общественная палата, кроме того, взаимодействовала с органами власти и местного самоуправления, общественными организациями, уделяла внимание вопросам межконфессионального сотрудничества и гармонизации межнациональных отношений, занятости молодежи и пропаганды здорового образа жизни. Необходимо сохранить этот настрой в работе Общественной палаты второго созыва, не дать угаснуть инициативам, которые были востребованы обществом. «Общественная стала одним из важнейших институтов обеспечения стабильности общественных отношений, которые являются залогом движения вперед. Это особенно важно сейчас, когда существует немало тревог и проблем, в том числе экономического характера, – подчеркнул Шолбан Кара-оол. – Первое, что мы можем им противопоставить, это стабильность в общественных отношениях, согласие и сплоченность народа. А обеспечить их возможно только в том случае, когда есть конструктивное взаимодействие между властью и обществом, когда есть понимание справедливости принимаемых решений. Необходимо, чтобы в обществе было осознание того, что только сообща можно решить стоящие перед республикой задачи, обеспечить благополучие региона в целом, каждого населенного пункта, каждой семьи в отдельности. ТолькоОленевод С.А.Демкина.jpg сообща мы можем двигаться вперед».

Шолбан Кара-оол отметил, что ожидает от членов Общественной палаты республики второго созыва активной позиции по всем важнейшим вопросам социальной и экономической жизни республики, участия в реализации проектов «Одно село – один продукт», «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием».

«Вы избраны от конкретных муниципалитетов, являетесь индикаторами жизни на местах. А это значит – можете и должны идти в народ для обсуждения всех имеющихся проблем, в том числе – помочь своим землякам осознать необходимость жить по средствам, эффективно использовать имеющиеся ресурсы и внутренние резервы. От вашего внимания не должны ускользать ни развитие производства, ни взаимоотношения в обществе. Нам важна ваша позиция по всем при нимаемым решениям и их реализации».

Шолбан Кара-оол поблагодарил членов Общественной палаты первого созыва за активную гражданскую позицию, их плодотворную работу. Глава Тувы вручил памятные юбилейные медали в ознаменование 100-летия единения Тувы и России Надежде Антуфьевой, Ольге Токовой, Людмиле Бурбучап, Светлане Демкиной, Монге Майдыру, Эльвире Лифановой, Биче-оолу Майны, Надежде Монгальбии, Хонук-оолу Монгушу, Алдынме Назыты, Ошку-Саар Ооржак, Нине Хертек, Серенме Хомушку, Николаю Шерину.

DSC_1577.jpgПередача «эстафеты» в важном институте гражданского общества региона прошла в Верховном Хурале. Сначала состоялось заключительное заседание Общественной палаты РТ первого созыва, сформированной в 2011 году, затем – первое организационное заседание Общественной палаты республики второго созыва, на которое прибыли все 25 избранных в нее представителей общественности. До избрания руководителя заседание вел старший по возрасту член ОП, известный педагог Альберт Безъязыков. Председателем Общественной палаты Республики Тыва второго созыва по решению коллег стал Хонук-оол Монгуш, возглавлявший Общественную палату первого созыва.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна