Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве работодатели начали конкурировать за трудоустройство инвалидов

В Туве работодатели начали конкурировать за трудоустройство инвалидов
21.10.2015 20:15

Предложение рабочих мест для инвалидов в Туве впервые превысило ежегодную квоту на их трудоустройство, определенную для каждого региона Минтрудом России. Об этом свидетельствуют результаты конкурса на государственные субсидии, выделяемые из госказны на организацию специально оборудованных рабочих мест для инвалидов – по 72 690 рублей за каждое. Если прежде приходилось уговаривать и даже принуждать работодателей трудоустраивать людей с ограниченными возможностями, то теперь они буквально в очередь выстраиваются, чтобы принять их к себе на работу. Как сообщили в Минтруде Тувы, в 2015 году на конкурс субсидий, объем которых предусматривал создание по всей республике 69 рабочих мест для инвалидов, заявились 42 организации, готовых предоставить работу 200 инвалидам. В итоге республика, отобрав 32 наиболее достойных претендента, выполнила годовую норму трудоустройства инвалидов на специализированные рабочие места, установленную федеральными властями.

Разительный перелом в социальной ориентированности работодателей в министерстве связывают с изменениями, которые были внесены в законодательство о гарантиях трудовой занятости инвалидов властями России и регионов, включая Туву. В частности, Глава республики Шолбан Кара-оол подписал новый порядок проведения специальных мероприятий, направленных на закрепление этих гарантий. В отличие от ранее принятых актов, в новом документе четко прописано, что обязанность предусматривать не менее 3% рабочих мест для инвалидов распространяется на всех работодателей, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. При этом предприятия и организации должны резервировать места, наиболее подходящие для людей с ограниченными возможностями, а также обеспечивать условия труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов.

Но самой существенной поправкой, повлиявшей на отношение к трудоустройству инвалидов, стало снижение порога численности трудовых коллективов, обязанных иметь определенное государством количество рабочих мест для инвалидов. Если ранее квота на трудоустройство инвалидов устанавливалась только для организаций со среднесписочной численностью 100 и более человек, то теперь она касается и коллективов со штатом от 35 человек, т.е. относящихся к малому бизнесу.

Практика трудоустройства инвалидов по новым правилам показала, что именно малый бизнес даже в условиях экономического кризиса оказался наиболее лоялен к людям с ограниченными возможностями здоровья и на порядок больше крупных и средних предприятий заинтересован в помощи, предоставляемой государством в обмен на организацию рабочих мест для них. Те 72,6 тысячи рублей, которыми пренебрегал большой бизнес, для небольших компаний и фирм стали хорошим подспорьем в расширении и обновлении производства, увеличении объемов производства.

В Минтруде республики уверены, что после принятых изменений количество работодателей, которым предписывается соблюдать квоты на места для инвалидов, увеличится в несколько раз – со 120 по «старому» порядку до, как минимум, 400 в соответствии с новым. Ведь только в столице республики Кызыле насчитывается более 1700 организаций, большинство из которых до сих пор не подпадало под квотирование рабочих мест для инвалидов и не могло участвовать в федеральной программе обеспечения их занятости. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна