Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Депутаты, общественные деятели и представители духовенства поздравили Главу Тувы с наградой за заслуги перед Отечеством

Депутаты, общественные  деятели и представители духовенства поздравили Главу Тувы с наградой за заслуги перед Отечеством
06.11.2015

Главу Тувы Шолбана Кара-оола наградили медалью ордена "За заслуги перед отечеством". Президент России Владимир Путин 3 ноября вручил главе Тувы Шолбану Кара-оолу медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Как сказано в тексте президентского указа, награда присвоена за большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе.

Лопсан Гьятсо, Камбы-лама Тувы:

- Я слышал, что Шолбан Валерьевич получил такую большую награду из рук Президента. Отправил главе республики свое поздравление. Конечно, у нас многонациональная республика. Шолбан Валерьевич, конечно, поддержку большую оказывает: буддистам, православным, шаманизму. От лица буддистов могу сказать, что Шолбан Валерьевич хорошо поддерживает буддизм. Ну, люди сами видят, что он заслужил такую награду. Я очень рад. Поздравляю Шолбана Валерьевича, такую большую награду получил. Причины есть для ее получения. Буддизм — это огромное учение, огромная философия, астрология, медицина. Наши предки раньше буддизм много изучали. Они очень дружно, духовно-нравственно жили. Кто изучает, кто учил буддизм - тому это очень большая поддержка. Где распространен буддизм, там люди очень дружно и духовно-нравственно живут.

6.jpg


Феофан, епископ Кызылский и Тувинский:

- Я хотел бы от всей души поздравить Главу Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола с той наградой, которую он получил из рук Президента Российской Федерации Владимира Путина. Думаю, что эта награда справедливая и заслуженная. Потому что основная заслуга Шолбана Валерьевича за то время, что он возглавляет республику — это достижение стабильности: и социальной, и экономической. Поскольку награда получена за укрепление межконфессионального и межрелигиозного мира, то здесь, я думаю, отмечены те усилия, которые Шолбан Валерьевич направляет на укрепление межрелигиозного мира. Мы знаем, что при его поддержке был возведен наш Воскресенский кафедральный собор. Сейчас он является одним из главных инициаторов возведения будийского хурээ, которое тоже станет одной из визитных карточек города Кызыла. При его личном участии был создан в республике межрелигиозный совет. Это говорит о том, что те усилия, которые он направляет на то, чтобы здесь, на нашей земле, достигнуть согласия и единомыслия, не остаются незамеченными нашим правительством. Поэтому мне просто еще раз хотелось бы от души поздравить Шолбана Валерьевича с этой высокой наградой.

3.jpg

Лидия Волошина, депутат Верховного Хурала РТ, председатель Союза женщин Тувы:

- Во-первых, присоединяюсь ко всем поздравлениям, которые сейчас поступают Шолбану Валерьевичу по поводу получения столь высокой награды. Испытываю чувство радости и чувство гордости. Чувство радости за Шолбана Валерьевича, как за человека, что его труд так высоко оценило Правительство Российской Федерации. Чувство гордости за то, что такая огромная наша страна Россия, а наша республика такая маленькая. И, тем не менее, замечено, какой большой вклад руководитель нашего региона внес в целом, чтобы наш регион был стабильным, чтобы у нас дружба была между народами. Наша республика хоть и маленькая, она многонациональная. Здесь проживают представители многих народностей, национальностей, разных конфессий. Вот, для меня Тува - моя родная земля, хотя я русская. Мои предки заехали в Туву еще задолго до революции. И вот, дружелюбно уживаются представители разных народов, трудятся на благо нашей республики. Я считаю, что в этом большая заслуга — даже основная заслуга — нашего главы республики. И я думаю, что нам всем очень повезло, что у нас такой руководитель региона. Несмотря на довольно молодой возраст для руководителя региона, он очень принципиальный, дальновидный политик. И как человек он очень искренний, добрый, отзывчивый. Поэтому я думаю, что он достоин этой награды.

5.jpg


Ульяна Монгуш, депутат Верховного Хурала РТ:

- Я, как житель республики, очень радуюсь, что нашему руководителю вручили такую государственную награду. Мне кажется, он достоин этой награды. Я очень хорошо помню, как он пришел в большую политику в 32 года, став членом Федерального Собрания Российской Федерации. Возглавлял тувинский парламент с 1998 года. Несмотря на свой молодой возраст для главы региона, мне кажется, он очень мудрый руководитель. Если надо принять какое-то решение, он всегда советуется с нашими опытными руководителями, нашими аксакалами. Не забывает чаяния, проблемы простых жителей. Когда у него хватает времени, он всегда выезжает в села, встречается с нашими животноводами, с сельскими жителями.

2.jpg

Вера Лапшакова, руководитель Ассамблеи народов Тувы:

- В республике проводится большая работа по созданию мира, межконфессионного, межнационального, по укреплению дружбы народов. В плане того, что именно в этот день состоялось награждение - в День народного единства - это и есть то признание Президента страны. Согласитесь, не каждый глава региона получает такие награды. Для нас, для народа республики, это особая честь, особое признание, в том числе и нашей работы. Если вы были на наших мероприятиях 4 ноября, то заметили бы очень многие наши гости отмечали, что атмосфера царила не такая, как будто просто случайные люди пришли на мероприятие, а теплая, домашняя, дружественная, семейная. Когда люди не просто встретились, как старые знакомые, а это близкие люди. И они умеют строить общие отношения, у которых есть общие проблемы, общие боли и радости, и которые готовы эти боли и радости решать вместе.

4.jpg


Уламсурен Цецегдарь, представитель монгольского землячества в Туве:

- Мы поздравляем жителей Тувы, наших друзей, с праздником единения народов! Для монголов это тоже почетный праздник. Все активно участвуют, мы очень этому рады. От имени монголов поздравляем главу Тувы Шолбана Валерьевича Кара-оола с этой высокой наградой. Желаем счастья, удачи, благополучия! 

Телеканал "Тува 24"

Материалы по теме: 

Президент России Владимир Путин вручил государственную награду Главе Тувы Шолбану Кара-оолу

Сангаджи Тарбаев: От всего сердца поздравляю Главу Тувы с наградой

В Туве идет строительство православного храма в древних русских традициях и буддийского комплекса высотой c 17-этажный дом

Глава Тувы Шолбан Кара-оол: Считаю важнейшей роль государства в возврате религии в духовную жизнь общества 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна