Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Сергей Астахов: Я согласен с Главой Тувы, что стационарные посты ДПС - действенное звено, в том числе в борьбе с радикалами

Сергей Астахов: Я согласен с Главой Тувы, что стационарные посты ДПС - действенное звено, в том числе в борьбе с радикалами
18.11.2015

Тува намерена сохранить стационарный пост ГИБДД и построить новые, вопреки заключениям инспекционной группы МВД России. Об этом заявил глава республики Шолбан Кара-оол на заседании антитеррористической комиссии. Стационарные посты в условиях Тувы были и остаются действенным звеном системы безопасности. Главу Тувы поддержали руководители региональных подразделений силовых структур.

Разрешение на возвращение упраздненных постов - необходимая мера, считает Шолбан Кара-оол. Власти Тувы изначально были против ликвидации постов. В условиях низкой плотности поселений и слабости коммуникационной инфраструктуры ликвидация стационарных постов ДПС привела к значительному осложнению ситуации. Увеличилось количество правонарушений и аварий, сильно упала водительская дисциплина.

"Я полностью поддерживаю инициативу главы Тувы о сохранении и строительстве постов ГИБДД, - сказал Правде.ру Сергей Астахов, актер, исполнитель главной роли в сериале "Гаишники". - Когда принимался закон об упразднении стационарных постов, я, мягко говоря, недоумевал, зная обстановку на наших дорогах. Надо помогать людям, когда случается какая-то беда.

 С постов, если их достаточно, всегда можно быстро и оперативно добраться до любой точки. Это спасает человеческие жизни! Во всем мире на дорогах много криминала: угнанные машины перегоняют, запрещенные грузы возят. 

Помимо запрещенных контрабандных товаров и наркотиков, возят экстремистов и оружие. Тем более, в нынешнее время, когда ситуация очень непростая, посты обязательно нужны. Безопасность граждан - прежде всего. 

Поэтому, я считаю, что стационарные посты надо восстанавливать и создавать новые, расширять их сеть. Я согласен с Шолбаном Кара-оолом, что стационарные посты, особенно в их условиях, действенное звено в системе борьбы не только с дорожными правонарушениями и наркотрафиком, но и с проникновением радикалов. Нельзя доводить до критической ситуации, когда можно предупреждать". 

Шолбан Кара-оол неоднократно ставил перед федеральными властями вопрос дифференцированного подхода к оптимизации региональных подразделений МВД. Несогласие с официальной линией на уничтожение таких постов разделяют многие авторитетные эксперты. 

 В Туве приступили к подготовке документации строительства и восстановлению на территории республики стационарных постов ДПС. На минувшей неделе правительство региона утвердило задание на проектирование. 

Материалы по теме: 

Российские эксперты поддерживают позицию Главы Тувы по устранению минусов реформы МВД и поддержке участковых уполномоченных полиции

Глава Тувы согласовал с министром внутренних дел РФ В. Колокольцевым восстановление в регионе основных стационарных постов ДПС

Российские эксперты поддерживают позицию Главы Тувы по восстановлению стационарных постов ДПС в отдаленных регионах

Шолбан Кара-оол прекрасно понимает, что люди на постах ДПС способны принимать превентивные меры. 200 % поддержки – Дмитрий Чугунов


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна