Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы поддержал инициативу матерей возродить работу регионального отделения Российского Детского фонда

Глава Тувы поддержал инициативу матерей возродить работу регионального отделения Российского Детского фонда
27.11.2015

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поддержал инициативу матерей республики о возрождении в Туве деятельности первой в стране общественной организации по защите детства - Российского Детского фонда. Такую необходимость на церемонии чествования многодетных матерей озвучила депутат Верховного Хурала, председатель Союза женщин Тувы и ветеран боевых действий в Афганистане Лидия Волошина.

«Мне понравилось вступительное слово Лидии Васильевны и симпатичен подход, когда чётко выделяются самые болевые точки, и импонирует стремление внести свой личный вклад в улучшение ситуации, неравнодушие и заинтересованность в решении по самым сложным проблемам защиты материнства и детства. Уверен, что такие решения будут предложены, - сказал Шолбан Кара-оол.- Лидия Васильевна Волошина – не только мать, которая выходила своего ребенка и поставила на ноги, но и участник боевых действий в Афганистане, видела страшное лицо войны, спасая, как врач, жизни своих товарищей.

15684445ef9e88c0d81961431ea28c5e.JPG


 Материнство и детство сегодня нуждается в помощи, для этого нужно активно привлекать не только бюджетные, но и благотворительные средства. Важно знать ситуацию во всех уголках Тувы, живо реагировать на острые моменты, разрешать их. 

Поэтому если, Лидия Васильевна, обратила внимание на это направление работы, то мне кажется правильным, если она сама возглавит его. Я благодарю ее за инициативность и желание взять на себя большую ответственность по возобновлению работы детского фонда в нашей республике».

Известно, что в ближайшее время региональное отделение Союза женщин Тувы проведет конференцию по избранию нового руководителя в связи со сложением полномочий Л.В. Волошиной.

Лидия Волошина родилась г. Туране Пий-Хемского района. Окончила Красноярский кооперативный техникум, товаровед. Работала в Управлении снабжения и сбыта Совета министров Тувинской АССР. С 1985 года по оргнабору уехала в Афганистан, работала в Центральном госпитале в г. Кабуле. Была призвана на военную службу. Служила в системе медицинского снабжения в г. Кабуле. Вернувшись из командировки, служила в в/ч 52326, в/ч 93440 в г. Кызыле. В 2005 году уволена в запас. Пенсионер Минобороны России.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна