Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Феликс Хаджиев, руководитель Управления ФАС по итогам Послания: Мне понравился комплексный подход Главы Тувы

Феликс Хаджиев, руководитель Управления ФАС по итогам Послания: Мне понравился комплексный подход Главы Тувы
11.12.2015

Общественность республики комментирует Послание Главы Тувы Шолбана Кара-оола Верховному Хуралу, с которым он выступил 11 декабря.

Феликс Хаджиев, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Туве:

- Мне понравился комплексный подход Главы Тувы Шолбана Кара-оола в определении социально-экономической ситуации и других важных моментов нашей жизни. Если связывать с профессиональной деятельностью, то важным считаю ту часть, которая была уделена вопросам развития экономики, через поддержку предпринимательства. О пресечении административных барьеров также сегодня было сказано. Хотелось бы обратить внимание, что 5 января 2016 года в России вступает в силу четвертый антимонопольный пакет, который предусматривает административную ответственность в отношении должностных лиц, вплоть до дисквалификации. То есть, человек может быть отстранен от занимаемой должности, если нарушения законных прав и интересов предпринимателей, посредством препятствования осуществления их хозяйственной деятельности, будут носить систематический характер. Считаю, что чиновник, реализуя те или иные государственные функции, реализуя озвученное сегодня Послание Главы Тувы должен осознавать, что его конечный результат - благополучие республики, дать стимул и энергию тому предпринимателю, который хочет заниматься деятельностью и работать на благо Тувы.

Виктор Глухов, председатель Комитета по конституционно-правовой политике и государственному строительству Верховного Хурала (парламента) РТ:

В. Глухов.jpg


- Прежде всего, мне хотелось бы сказать, что те многоплановые задачи, которые сегодня озвучены Главой Тувы в своем Послании, очень тесно переплетены с теми задачами, которые недавно в своем Послании озвучил Президент России.

Сегодня были затронуты все направления: и социальные, и экономические. Все это, обязывает нас, прежде всего, депутатов Верховного Хурала Тувы обеспечить правовую, законодательную базу. Многие вопросы и проекты, которые сегодня озвучил Глава республики, безусловно, потребуют в новом 2016 году, новых подходов в работе законодательного органа. Хочу подчеркнуть, что несмотря на все трудности, которые сейчас испытывает и Российская Федерация, и наша республика, в связи с борьбой с террором, с некоторой проблемой финансового обеспечения, тем не менее, на мой взгляд, Послание выглядит оптимистичным. То есть, мы сегодня должны приложить максимум усилий, мобилизовать все имеющиеся силы в нашей республике, чтобы новый 2016 год был наполнен определенными результатами, о которых сегодня говорил Глава






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:



Глава Тувы: Строительство детских садов, ликвидация очереди - обязанность руководителей муниципального звена


Глава Тувы поручил Министерству образования подготовить типовой проект сельского комплекса «детский сад + школа»


Завершение строительства терапевтического корпуса включено в федеральный бюджет 2016 года - Глава Тувы


В Туве объявлен новый социальный проект «Корова-кормилица»


Возрождение стационарных постов ДПС в Туве – вопрос принципиальный


Глава Тувы призвал представителей ОНФ держать вопрос госзакупок на особом контроле


Глава Тувы: Экономия средств – это один из резервов развития


В Туве заработает антикризисный проект под названием «Кыштаг для молодой семьи»


2015 год без преувеличения стал знаковым для экономического развития Тувы


Глава Тувы 2016 год объявил Годом тувинского гостеприимства

Василий Оюн: Послание Главы Тувы Шолбана Кара-оола выработано и выстрадано


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна