Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы предложил представить к государственной награде полицейских, спасших 4 человек от гибели на замерзшей реке

Глава Тувы предложил представить к государственной награде  полицейских, спасших 4 человек  от гибели на замерзшей реке
22.12.2015

Героическим поступком назвал глава республики Шолбан Кара-оол оперативные действия сотрудников полиции межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» Евгения Куликова, Айдына Ховалыга и Эреса Манзырыкчы.

«Полицейские первыми прибыли на место происшествия и, рискуя собственной жизнью, не растерявшись, спасли четырех человек, провалившихся под лед, - сказал Шолбан Кара-оол на аппаратном совещании в понедельник. – Такие люди заслуживают внимания СМИ и самых теплых слов благодарности. Я прошу Вас, Александр Федорович (министр внутренних дел А.Ф.Лобанов), передать ребятам слова восхищения от себя лично и от моих коллег и прошу представить сотрудников к государственным наградам».

Из официальной сводки МВД Тувы:

«19 декабря ночью дежурную часть Улуг-Хемского района поступил сигнал о том, что на реке Енисей под лед провалилась автомашина «Шевроле Нива», в салоне которой находятся четыре человека.

На место ЧП направились полицейский-водитель группы обслуживания МО МВД России «Улуг-Хемский» прапорщик полиции Евгений Куликов, инспектор административного надзора МО МВД России «Улуг-Хемский» младший лейтенант полиции Айдын Ховалыг и оперуполномоченный МО МВД России «Улуг-Хемский» капитан полиции Эрес Манзырыкчы.

Подъехав к берегу реки, сотрудники полиции обнаружили 27-летнего молодого человека, который шел на свет фар служебной автомашины. Он был весь мокрый, обледеневший и с трудом передвигался. Полицейские помогли ему снять одежду и посадили в служебную автомашину. Узнав у спасшего молодого человека, где находятся остальные люди, сотрудники полиции поехали их искать. Подъехав к берегу реки, полицейские услышали крики с просьбой о помощи. Недалеко от берега, на льдине, полицейские обнаружили еще одного мужчину в возрасте 32-лет, который лежал и не мог шевелиться, так как одежда примерзла к поверхности. Сотрудники полиции вытащили его и дотащили до служебной автомашины, где с пострадавшими остался полицейский Айдын Ховалыг.

Евгений Куликов и Эрес Манзырыкчы поспешили вытащить из воды 24-летнюю девушку, которая находилась в полынье. Сотрудники подползли к ней, вытащили ее и отвели к служебной машине.

В это время в воде находилась еще одна девушка, которая сидела на крыше, провалившейся под лед автомашины и просила о помощи. Чтобы вытащить ее, сотрудники Куликов и Манзырыкчы срубили два небольших дерева, притащили к реке и придвинули к тонущей автомашине. Прапорщик Куликов взял веревку и подполз к девушке. Полицейский постоянно разговаривал с ней, пытаясь успокоить, а затем подбросил ей веревку, чтобы она обвязала себя. Эрес Манзырыкчы в это время страховал напарника. Полицейские помогли выбираться 25-летней девушке на твёрдую поверхность.

Надев на пострадавших полицейские бушлаты на пострадавших, сотрудники повезли их в больницу.

Позже стало известно, что компания молодых людей каталась на автомашине по льду, однако лед не выдержал и провалился, в результате чего молодые люди оказались в воде.

Сами полицейские свой поступок геройским не считают. Говорят, что это их работа – в тот момент они просто выполняли свой служебный долг».

Фото пресс-службы МВД РТ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна