Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы вручил медаль «За отвагу» (посмертно) родным погибшего спецназовца Омака Эресовича Бичей

Глава Тувы вручил медаль «За отвагу» (посмертно) родным погибшего спецназовца Омака Эресовича Бичей
30.12.2015

30 декабря в Доме правительства Тувы состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. Глава региона Шолбан Кара-оол вручил медаль «За отвагу» (посмертно) родным погибшего спецназовца Омака Эресовича Бичей.

«Нашу жизнь никак не получается «выкрасить одной только белой краской». В ней соседствуют взлёты и падения, радости и печали. И в ней, как говорили в советские времена, всегда есть место подвигу, - сказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Сегодня мне выпала почётная миссия вручить Медаль «За отвагу» родным нашего земляка, спецназовца Бичей Омака Эресовича. Он удостоен этой высокой награды посмертно. Боевые товарищи погибшего рассказали, что трагедия случилась на территории Чечни в ночь с 25 на 24 мая прошлого года. Их группа из восьми человек преследовала боевиков. Во время ночлега в горах охраняющий группу Омак заметил подползающих боевиков и открыл огонь. Ценой своей жизни он спас боевых товарищей. Давайте почтим память нашего земляка минутой молчания».

Эрес Бичей, отец Омака Бичея, награжденного посмертно медалью "За отвагу":

- Уважаемые земляки! В мае 2014 года в Урус-Мартановском районе Чеченской республики, при нападении террористов мой сын Бичей Омак Эресович, защищая своих товарищей-сослуживцев, получил смертельные ранения. От имени нашей семьи благодарю Шолбана Валерьевича Кара-оола, Сергея Кужугетовича Шойгу и Владимира Владмировича Путина, за то, что героический и мужественный поступок моего сына удостоен такой высокой награды. Желаю, чтобы не было войны. Мира всем! 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна