Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Участники церемонии вручения государственных наград благодарят за высокую оценку их труда

Участники церемонии вручения государственных наград благодарят за высокую оценку их труда
30.12.2015

30 декабря в Доме правительства Тувы состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. Глава региона Шолбан Кара-оол отметил, что рад приветствовать всех и поздравить с наступающим 2016 годом!

«Для меня одной из самых почётных миссий конца года, одной из самых ярких примет наступающего новогоднего праздника является вручение государственных наград!», - сказал Глава Тувы.

На церемонии вручения государственных наград выступили и виновники торжества:

Александр Хертек, заведующий отделом Национального музея имени Алдан-Маадыр, получил звание "Заслуженный работник культуры Российской Федерации":

- Большое спасибо за столь высокую оценку моей работы и нашего коллектива Национального музея Тувы. Мне очень волнительно. Наш музей всегда пропагандирует историко-культурный архив нашей древней Тувы. Несколько лет подряд мы выставляемся в Москве и во многих городах России. В будущем году, наверное, выйдем на европейский уровень. Я желаю всем нам в будущем году больших успехов и процветания нашей Республики Тыва!

Орлан-оол Ондар, заместитель генерального директора ОАО "Тывасвязьинформ", получил Благодарность Главы Республики Тыва:

- Уважаемый Шолбан Валерьевич, большое спасибо Вам за поддержку, за вклад в развитие отрасли связи. Особая благодарность за возможность реализации нашей компанией такого масштабного федерального проекта, как "Устранение цифрового неравенства". Я считаю, что мы с достоинством закончили этот проект. Буквально 25 декабря мы передали все наши сети "Ростелекому" для ввода в эксплуатацию. И этот год, в целом, для нашей отрасли и для нашей компании стал очень успешным.

Максим Тунев, генеральный директор ЗАО "Телевидеокомпания", получил Благодарность Главы Республики Тыва:

- Для всего нашего коллектива очень важна Ваша оценка, Шолбан Валерьевич и оценка профессионального сообщества. И в следующем году, мы, с вашего позволения, будем пользоваться той инфраструктурой, которая создается в республике по проекту "Устранение цифрового неравенства" и попробуем добраться до самых отдаленных уголков нашей любимой республики. С Наступающим Новым годом! Спасибо большое!

Сылдыс Хертек, генеральный директор ОАО "Тывасвязьинформ", награждена Почетной грамотой Главы Республики Тыва:

- От имени нашей компании хочу поблагодарить за столь высокую оценку нашего труда и постоянную поддержку. Хочу отдельно поблагодарить Главу Республики Тыва за поддержку и развитие статуса инженера. Сейчас в системе образования особое внимание будет уделяться инженерно-техническим специальностям. Это очень здорово. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю счастья, добра, благополучия и всего наилучшего!

Валентин Хангаев, ветеран, удостоен звания "Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Тыва":

- Я благодарен нашему Правительству за уважение к моему скромному труду. Хочу поздравить всех с наступающим 2016 годом, желаю добра и удачи!

Сайлыкмаа Комбу, консультант тувинского регионального отделения Общероссийской общественной консультант организации писателей «Литературный фонд России», получила звание "Заслуженный работник культуры Республики Тыва":

- Спасибо за такое теплое и сердечное отношение и внимание к моему творчеству! Очень отрадно то, что я получаю такую высокую оценку со стороны нашего Правительства в Год литературы. Каждому россиянину известно, что в Год литературы в России, Нобелевскую премию по литературе наконец получила советская русскоязычная писательница (Прим. Светлана Алексиевич, Беларусь). Это означает, что у русскоязычной литературы есть свои успехи. От всех литераторов Тувы поздравляю с Новым годом! Шолбан Валерьевич, Кан-оол Тимурович успехов Вам и белой дороги! Удачи всем!

Шолбан Хопуя, главный врач Перинатального центра Тувы, удостоен звания "Заслуженный работник здравоохранения Республики Тыва":

- Я бы хотел поблагодарить всех за такую оценку моего скромного труда. И пользуясь случаем, от имени нашего коллектива выразить благодарность Главе Республики Тыва за ежедневное внимание к нашей отрасли, и в частности, к службе родовспоможения и детства. Мы очень это ценим, спасибо большое! Царит предновогоднее настроение, желаю всем удачи, побольше здоровья, богатства и счастья!

Таймир Сарыглар, заместитель директора Детско-юношеской школы по национальным видам спорта, получил звание "Заслуженный коневод Республики Тыва":

- Очень признателен и благодарен за поддержку и развитие нашей школы по национальным видам спорта. Ведь мы работаем ради сохранения и преумножения наших богатых традиций. Спасибо за столь высокое и почетное звание! Будем и дальше развивать коневодство в Туве, приложим все усилия, чтобы о тувинских лошадях-скакунах заговорили во всем мире.

Ольга Бузыкаева, старший помощник прокурора РТ, получила звание "Заслуженный юрист Республики Тыва":

- Уместно вспомнить сегодня поговорку "Где родился, там и пригодился". Горжусь своей республикой, успехами тувинского народа. Благодарю власти Тувы, лично Главу республики Шолбана Валерьевича Кара-оола, за тот вклад, в дело развития и достижений нашей республики. Сегодня меня переполняет чувство гордости, за успехи нашего народа во всех сферах деятельности.

Тимур Дулуш, директор Республиканской школы искусств им. Р. Кенденбиля, награжден памятной юбилейной медалью в ознаменование 100-летия единения России и Тувы и 100-летия города Кызыла:

- Огромное спасибо всему коллективу Республиканской школы искусств, Духовому оркестру Правительства Тувы, Министерству культуры. Огромное спасибо лично Вам Шолбан Валерьевич, за поддержку детского творчества, детских талантов. Имею честь передать поздравление с Новым годом от генерала Валерия Халилова, главного военного дирижера России. Мы с ним говорили по телефону, он получил Правительственную телеграмму с поздравлениями от Главы Тувы, передает ответные поздравления. Валерий Михайлович отметил, что творческие связи между военно-оркестровой службой Минобороны России и Республикой Тувой будут усилены в 2016 году.

Наталья Ятина, директор Кок-Тейской школы искусств Кызылского кожууна, удостоена медали Республики Тыва "За доблестный труд":

- С огромной признательностью и от всего сердца благодарю за такую оценку нашего труда от имени всего коллектива. Нашей школе искусств в предстоящем году исполняется 45 лет. У нас сейчас очень молодой коллектив, недавно пополнился новыми кадрами с большим потенциалом. Я думаю, в Год Обезъяны, которая нам сулит разные чудачества и непредсказуемые вещи, мы со всем справимся, потому что мы делаем доброе дело - занимаемся эстетическим воспитанием подрастающего поколения. Ребятишкам, которые к нам приходят, мы пытаемся открыть все двери искусства. Сегодня очень волнующее, интересное мероприятие в канун Нового года. Хочу пожелать всем здоровья! Будет здоровье - будет все! И задачи будут выполнены, и любая работа. Пусть профессия будет любимой всегда! Счастья и любви!

Дадар-оол Данзын-оол, ветеран с 60-летним стажем работы, удостоен Ордена "Буян-Бадыргы" III степени:

- Выскажу мнение старшего поколения. Шолбан Валерьевич из-за скромности не скажет, но он делает невозможное возможным. Я имею ввиду жизненно важные объекты, которые в свое время были не достроены, раскомплектованы, откровенно говоря, разворованы. Сейчас они приобрели вторую жизнь, безусловно, это будет служить на только нынешнему поколению, но и будущему. Я знаю из опыта своей обкомовской работы, много лет работал в Бай-Тайге, но это низкая ступень. А Шолбан Валерьевич? Попробуйте набрать смелость открыть большие кабинеты, встречаться с большими людьми российского масштаба и добиться своего. Это сказать легче, а все-таки за этим стоят нервы и здоровье. И Шолбан Валерьевич всего добивается. Я с 1993 года, после выход на пенсию по настоящее время работаю в общественных организациях Улуг-Хемского кожууна. Три года назад создал и руковожу ансамблем старшего поколения с символическим названием "Ак баштыглар".

Зинаида Пашковская, ветеран труда с 57-летним стажем работы, удостоена Ордена "Буян-Бадыргы" III степени:

- Прежде всего, я хочу сердечно поблагодарить Шолбана Валерьевича за ту высокую оценку моего труда, и вручением такой высокой награды Республики Тыва. Моя трудовая биография началась в далеком 1958 году. Я приехала в Туву молодым специалистом. Тогда молодая, советская Тува бурно развивалась, строились предприятия, учреждения социальной сферы, создавались совершенно новые отрасли экономики. И сейчас я, с удовлетворением, вспоминаю те годы, когда я вместе со всеми работала, внося частицу своего труда в развитие нашей республики. Мне посчастливилось работать со многими замечательными людьми, прежде всего, с моими коллегами, а еще с видными государственными и общественными деятелями республики. От всей души желаю всем успехов, удачи и созидания на благо нашей родной Тувы! Здоровья, счастья и праздничного новогоднего настроения!  

ФОТОРЕПОРТАЖ

Список награжденных


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна