Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Молодой учитель и депутат Эрзинского района: Работа в Хурале даёт новые возможности

Молодой учитель и депутат Эрзинского района: Работа в Хурале даёт новые возможности
04.01.2016

Итоги 2015 года в лицах.

Болат Кунучап, заместитель председателя Хурала представителей Эрзинского района, до октября 2015 года работал директором Эрзинской средней школы, сейчас преподает английский язык:

- 2015 год стал особенным для меня. В апреле вместе с 20-тью учащимися Эрзинской средней школы побывали в лагере "Смена" в городе Анапа. Это право дети завоевали сами, заняв второе место на республиканском фестивале детско-юношеского творчества "Салют Победы". Ребята окунулись в атмосферу интернациональной дружбы, ведь в лагере собрались школьники из самых разных регионов России от Якутии до Чечни. Поездка подарила новые впечатления, интересные знакомства и возможность рассказать о нашей Туве.

В уходящем году очень запомнилось празднование 70-летия Великой Победы. Дети с удовольствием и большой радостью участвовали в патриотических конкурсах, как "Салют Победы" и "Голубь мира". Очень важно, чтобы подрастающее поколение знало историю той страшной войны, и помнили своих героев.

Летом вместе с молодёжью кожууна и несколькими старшеклассниками мы участвовали в молодёжном образовательном форуме "Дурген-2015". Представляли проекты по развитию спортивной инфраструктуры. Сам участвую в форуме второй раз и считаю, что такой формат очень востребован. Особенно полезны мастер-классы.

Осенью 2015 года принял решение баллотироваться в депутаты Хурала представителей Эрзинского кожууна. В случае избрания планировал совмещать депутатскую деятельность на общественных началах с директорской работой.

Понимал, что работа в Хурале даёт новые возможности и широкий простор для реализации проектов не только касательно образования, но и других сфер жизни кожууна. Люди поверили мне, дали аванс и избрали депутатом. На первой организационной сессии, коллеги доверили мне должность заместителя председателя Хурала, что стало для меня неожиданностью.

Честно, расставаться со школой не хотелось, но и подвести старших товарищей не мог. Теперь вникаю в новую работу, планирую развивать молодёжную политику в кожууне. Знаю, у нас много неравнодушных молодых людей, которые могут принести пользу не только родному Эрзину, но и республике. 2 года работы на посту директора Эрзинской школы дали мне колоссальный опыт. Это большое испытание характера и силы воли. На селе директор школы почти наравне с руководством муниципалитета, ты обязан быть примером для ребят и оправдывать доверие родителей.

В уходящем году ужесточили правила сдачи ЕГЭ. Знаю, бывает психологически сложно и ученикам, и родителям, и учителям. Но верю, что мы справимся. В последние годы Эрзинская школа показывает неплохие результаты сдачи ЕГЭ на республиканском уровне. И эти показатели надо укреплять.

Образование оставлять не собираюсь. Буду преподавать английский язык и займусь кандидатской диссертацией.

Несмотря на большую загруженность на работе, всегда нахожу время для занятий спортом. Радуюсь успехам молодых тувинских спортсменов. Горжусь нашим 11-классником Баасаном Баткаром, который в этом году завоевал титул чемпиона мира по сумо среди юниоров, и снова стал самым сильным молодым борцом на республиканском Наадыме. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна