Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Учитель года -2015 Оксана Кравченко: Привычное разделение ребят на технарей и гуманитариев становится уже неактуальным

Учитель года -2015 Оксана Кравченко: Привычное разделение ребят на технарей и гуманитариев становится уже неактуальным
04.01.2016

Итоги 2015 года в лицах.

Оксана Кравченко, учитель математики лицея № 15 г. Кызыла, победитель республиканского конкурса "Учитель года-2015":

- Больше всего в 2015 году мне запомнилось участие в конкурсе профессионального мастерства "Учитель года". Волновалась и чувствовала ответственность на всех этапах: городском, республиканском, всероссийском. Но в финале, который проходил осенью в Казани, этих эмоций было вдвойне. Переживала, что в другом регионе с другими детьми не смогу сразу установить контакт. А они оказались очень общительными и активными, и мне было легко.

Участие в таком масштабном конкурсе - это обмен опытом, знакомство с коллегами, лучшими учителями из других регионов.

Некоторые из них знают о Туве и даже бывали здесь, например, в Монгун-Тайге, что немало меня удивило.

Не каждый кызылчанин посещал этот красивый приграничный кожуун нашей республики. Другие наоборот, ничего не знали о Туве и даже удивились тому, что мы входим в состав России.

Во время участия в конкурсе меня поддерживали не только родные и друзья, но и мои ученики, и особенно, их родители. Очень приятно было получать от них слова поддержки и пожелания победы. Многие даже следили за онлайн-трансляциями конкурса.

Значительным событием в сфере образования Тувы считаю, недавнее создание Ассоциации учителей математики по инициативе Главы республики. Горжусь, что Ассоциацию возглавила Надежда Яговдик - мой преподаватель, классный руководитель в родном лицее, а сейчас - коллега.

Действительно, все инженерно-технические специальности основаны на математических науках, поэтому очень важно дать ребятам эти знания, на качественном уровне.

По личным наблюдениям с уверенностью могу сказать, что дети с математическим мышлением показывают отличные результаты и на олимпиадах по гуманитарным направлениям, как русский язык или литература. Такие дети у нас в лицее есть. Получается, привычное разделение ребят на технарей и гуманитариев становится уже неактуальным. Этому способствует и движение времени, научно-технический прогресс, когда нашу жизнь все больше и больше окружают различные гаджеты и технологии. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна