Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Андрей Монгуш: У Главы Тувы Шолбана Кара-оола победный внутренний дух. У него есть мужество – принимать на себя ответственность за всё

Андрей Монгуш: У Главы Тувы Шолбана Кара-оола победный внутренний дух. У него есть мужество – принимать на себя  ответственность за всё
23.05.2016

Андрей Монгуш, Народный хоомейжи Республики Тыва прокомментировал итоги рабочей встречи Главы Тувы Шолбана Кара-оола с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой было принято решение о досрочных выборах главы региона. Владимир Путин поддержал решение Ш.В. Кара-оола досрочно сложить с себя полномочия руководителя республики, чтобы выставить свою кандидатуру на данный пост в сентябре. Президент РФ пожелал Кара-оолу, чтобы выборы прошли для него успешно.

Андрей Монгуш, Народный хоомейжи Республики Тыва:

«Хорошая новость. Доказательство того, что Глава нашей республики имеет крепкую поддержку Президента страны. Это важно. В новостях федеральных каналов сообщили, что Владимир Путин высоко оценил работу Шолбана Кара-оола по развитию региона и пожелал ему успехов в предстоящих выборах. Думаю, что поддержка народа республики у Кара-оола есть. Я бы отметил его несомненный вклад в сохранение исконной культуры нашего народа, его обычаев, искусства, языка. Этому способствует проведение Года Хоомея, Года Игила, Года народных традиций, Года гостеприимства.

Второй момент. Шолбан Кара-оол большое внимание уделяет сельскому хозяйству, развитию животноводства. Именно от этой отрасли зависит благосостояние нашего народа. Поэтому Глава делает упор на развитие животноводства, это основа экономики республики. Заметил, что Шолбан Кара-оол с большим, искренним почтением относится к простым труженикам села: чабанам, фермерам. Им оказывается существенная помощь в виде субсидий, сельхозтехники. И такое отношение властей принесло свои плоды. Сегодня много молодых, потомственных чабанов, которые придерживаются традиционного уклада жизни и ведения хозяйства. Растет в республике количество чабанов-тысячников, значит, растет и благополучие народа. По моему мнению, Шолбан Кара-оол - умный, грамотный, современный управленец. У него есть мужество – принимать на себя ответственность за всё. Таким и должен быть лидер. Он умеет мотивировать, консолидировать людей. Кара-оол в самом хорошем, трудоспособном возрасте. У него победный внутренний дух. Я думаю, что народ республики поддержит Шолбана Кара-оола на предстоящих выборах и изберет его вновь Главой республики». 

#Президент #досрочныевыборы #Тыва #Караоол


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна