Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Шолбан Кара-оол стал еще ближе к своему народу

Шолбан Кара-оол стал еще ближе к своему народу
25.07.2016

В какой бы район Тувы сейчас не приехал Шолбан Кара-оол, везде его встречают с  особой теплотой. Вся причина в том, что  предложив проекты «Кыштаг для молодой семьи» и «Корова-кормилица» он попал, как говорят, в самое яблочко. Ранее тоже многое делалось для развития сельского хозяйства и местных товаропроизводителей. Например, губернаторский проект «Одно село – один продукт» стал уникальным и до сих пор очень востребован в Туве. Он затронул большое количество предприимчивых людей на селе, которые открыли молочные и мясные мини-цеха. Продукты собственного производства завоевывают рынок и потихоньку вытесняют привозные товары.

Но сейчас Шолбан Кара-оол стал еще ближе к своему народу. По всей Туве самые что ни на есть простые молодые семьи (105 семей), умеющие заниматься животноводством, в этом году получили реальную поддержку в виде домика чабана, новой кошары, хозяйственных построек и 200 племенных овец. Овцы приобретаются у местных чабанов-тысячников. А это еще сотня довольных животноводов, получивших серьезный доход от своего непокладаемого труда.

Кроме того, в этом году во всех 123 поселениях республики были выявлены нуждающиеся, но трудолюбивые семьи, их 369, которым раздали по стельной корове за счет республиканского бюджета в рамках антикризисных мероприятий.

Когда Шолбан Кара-оол представлял свои проекты, возможно, кто-то не верил в их жизнеспособность. Но сейчас уже не скрыть в степных и таежных местностях Тувы свежепостроенные зимние чабанские стоянки, а в многодетных и малообеспеченных семьях начали пить свое молоко, есть сметану и творог.

В тувинском селе восстанавливают советскую молочно-товарную ферму

В отдаленном селе Кара-Холь молодые чабаны конкурировали за участие в проекта «Кыштаг для молодой семьи»

О реализации губернаторского проекта «Корова-кормилица» в Пий-Хемском районе Тувы

В Туве началась передача 200 овцематок участникам проекта «Кыштаг для молодой семьи»

Орлан Монгуш: Чтобы построить большую кошару и дом требуется несколько лет, а власти Тувы делают это для нас бесплатно и за одно лето

Крупное овощехранилище скоро откроется в селе Хайыракан Дзун-Хемчикского района Тувы

 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна