Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы подарит лошадь лучшему участковому уполномоченному полиции

Глава Тувы подарит лошадь лучшему участковому уполномоченному полиции
17.11.2016 16:52

Сегодня Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с участковыми уполномоченными полиции в честь их профессионального праздника, который отмечается 17 ноября. Подобное общение проходит регулярно, в ходе которых обсуждаются текущие дела полицейских, проблемы и достижения в борьбе с преступлениями. Губернаторский проект «Дом для участкового» реализуется в Туве как раз по итогам одной из таких встреч.

В очередной праздничный день глава региона от всей души поздравил участковых уполномоченных полиции, вручил награды и пожелал им всех благ, крепкого здоровья, успехов в работе.

Шолбан Кара-оол поделился своим мнением, что сегодня для усиления профилактики преступлений требуется живой контакт с обществом. Отдельного внимания заслуживает подрастающее поколение, в которое можно заложить духовно-нравственное воспитание, отвратить от совершения непоправимых ошибок и проблем с правоохранительными органами. Этого можно добиться через личное общение с детьми и молодежью. Он рассказал о своем опыте работы с детьми-сиротами, с которыми он еженедельно проводит время на спортивных тренировках.

Глава Тувы предложил собеседникам заняться примерно такой же деятельностью, открыв секции в тех поселениях, где они работают.

«Согласитесь, участковый уполномоченный-тренер – это непререкаемый авторитет, который позволит быть эффективным в борьбе с преступностью. По итогам года, к следующему Дню участковых мы обязательно поощрим лучшего наставника-тренера – подарю лошадь!» - заявил Шолбан Кара-оол. Участники встречи с интересом восприняли предложение. Они обменялись мнениями по вопросам эффективного взаимодействия в работе.

Население Тувы обслуживают 139 участковых уполномоченных полиции. Непосредственно на сельских участках закреплены 85 сотрудников, городских – 42.

По итогам 10 месяцев текущего года отмечено положительное снижение на 9,35% количества преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений (с 663 до 601), в том числе убийства на 10,6% (с 47 до 42). Два Дома для участковых, построенных правительством Тувы, в Усть-Элегесте и Бурен-Хеме заселены.

Во встрече участвовали:

Майор полиции Монгуш Айдан Чаптыг-оолович, старший УУП Межмуниципального отдела МВД РФ «Улуг-Хемский»;

Майор полиции Ведерников Владислав Владимирович, и.о. начальника ОУУП и ПДН УМВД РФ по г. Кызылу;

Капитан полиции Монгуш Орлан Кызыл-Оолович, старший участковый уполномоченный полиции отдела МО МВД РФ «Кызылский»;

Капитан полиции Конгар Чингис Борбак-оолович, участковый уполномоченный полиции Отделения полиции № 1 (дислокация с. Тээли) МО МВД России «Барун-Хемчикский»;

Старший лейтенант полиции Донгак Бронислав Борисович, участковый уполномоченный полиции Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский»;

Старший лейтенант полиции Ооржак Кара-Кат Адыгбайович, участковый уполномоченный полиции МО МВД РФ «Дзун-Хемчикский».

Старший лейтенант полиции Петров Роман Сергеевич – участковый уполномоченный пункта полиции № 7 г. Турана, победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый» в 2016 году. Представлял республику на Всероссийском этапе. 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна