Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Военная техника 55-й отдельной мотострелковой горной бригады прибывает на место постоянной дислокации – в Кызыл

Военная техника 55-й  отдельной мотострелковой горной бригады прибывает на место постоянной дислокации – в Кызыл
25.11.2016 12:55

Подразделения горнострелковой бригады Центрального военного округа на бронеавтомобилях «Тигр» и бронетранспортерах в сопровождении вертолетов армейской авиации совершили марш по Сибири в военный городок в Туве. На завершающем этапе военная техника прошла своим ходом по Усинскому тракту. После ночлега в поселке Танзыбей техника преодолела Буйбинский перевал и прибыла в Кызыл 24 ноября. Это более 60 единиц военной техники – БТР, «Уралы» и, конечно, «Тигры». Эшелон выдвинулся из г. Нижнеудинска Иркутской области. Первую 1000 км. преодолели по железной дороге. Остальные 400 своим ходом.

Напомним, что первый эшелон с военнослужащими 55 отдельной мотострелковой горной бригады прибыл в военный городок 22 ноября. Через пару дней подтянулась и часть военной техники. Передислокация завершится к 27 ноября.

"Первого декабря начинаем новый учебный период, новый учебный год. Надеюсь, что на новом месте службы, родине наших солдат не подведем память тувинских добровольцев, наше боевое знамя, центральный военный округ", - заявил командир 55 мотострелковой бригады (горной), генерал-майор Андрей Хоптяр.

Марш проходил в сложных климатических условиях без происшествий. В Кызыле военных встречал исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Тувы Артур Монгал, а также жены, дети и родители военнослужащих. Они приехали к въезду в город, в надежде хоть одним глазком увидеть своих близких.

"Мы очень ждем папу. Он служит в военном городке", - говорит дочь военнослужащего Аюжана Ондар.

К концу этой недели все военнослужащие и техника прибудут к месту постоянной дислокации. 

ФОТО

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна