Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В военном городе 55 отдельной мотострелковой (горной) бригады начался новый учебный процесс

В военном городе 55 отдельной мотострелковой (горной) бригады начался новый учебный процесс
01.12.2016

Как сообщает телеканал "Тува 24", передислокация бригады из города Нижнеудинска Иркутской области в Кызыл завершилась 27 ноября.

Около 1300 человек проходит службу в 55 отдельной мотострелковой бригаде. В первый день зимнего учебного периода все они выстроились на плацу. Этот день стал особенным, ведь военнослужащие не просто в очередной раз приступили к учебе. 1 декабря 2016 года они начали учебную подготовку на родной, для большинства солдат, земле.

"Формирование бригады мы с вами осуществили в сложнейших условиях. Но благодаря вашим усилиям и стремлению выполнить поставленную задачу, грамотному руководству офицеров бригады, волевым качествам каждого военнослужащего, личному участию главы Тувы Шолбана Валерьевича Кара-оола и жителей всей республики бригада сформирована и готова выполнить любую учебно-боевую и боевую задачу", - заявил на построении начальник штаба 41 общевойсковой армии Рустам Мурадов.Военнослужащих приветствовали представители общественной организации «Боевое братство», религиозных конфессий, подрядных строительных организаций и Комитета солдатских матерей. Елена Ондар отметила, что она побывала во многих частях, но быть здесь ей особенно приятно. Не только потому, что военный городок расположен на территории Тувы, но и потому, что он совсем новый. Действительно, военный городок для размещения 55 отдельной мотострелковой бригады (горной) в Кызыле был возведен с нуля. Главное управление Спецстроя России по территории Сибири в Кызыле передало первоочередные объекты военного городка для размещения военнослужащих и несения службы. Завершилось торжественное построение небольшим парадом.

DSC_0578.JPG

После построения военнослужащие отправились на учения. На стрельбище учебу проходят саперы и пехотинцы. Завтра начнется стрельба с применением военной техники.

Так как бригада горная, то в первый же день мотострелки отправились на тренировку в горы. Благо они совсем рядом. И на лыжах далеко ходить не надо. Остальные занимаются военной подготовкой на территории военного городка.

Первоочередные объекты для размещения военнослужащих и несения службы построило Главное управление Спецстроя России по территории Сибири в Кызыле.

Построено пять общежитий для военнослужащих, столовая, учебный корпус, штаб бригады, штаб батальона, строевой плац, караульный городок, караульное помещение, два контрольно-пропускных пункта, комплексное складское здание, а также сети связи и тепло-водо-электроснабжения.

При проектировании объектов военного городка наряду с особенностями национального колорита и архитектуры применялись лёгкие металлоконструкции, ЛСТК-панели, тентомобильные укрытия, полиэтиленовые трубопроводы, пластиковые канализационные колодцы, бесканальная прокладка трубопроводов теплоснабжения, полимерные полы, энергосберегающее освещение, которые позволяют вести строительство быстро и качественно.

Все принятые технологические решения по строящимся зданиям отвечают нормам и правилам в части прочности конструкций, сейсмоустойчивости, теплосбережения и энергоэффективности, принятым в Российской Федерации.

В общей сложности на территории более трехсот гектаров военного городка 55-й отдельной мотострелковой горной бригады будет возведено 97 сооружений различного назначения.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна