Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы выразил соболезнования губернатору Ханты-Мансийского автономного округа в связи с гибелью детей в ДТП

Глава Тувы выразил соболезнования губернатору Ханты-Мансийского автономного округа в связи с гибелью детей в ДТП
05.12.2016 11:52

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил соболезнования губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой в связи с гибелью детей в ДТП.

Днем в воскресенье на автодороге "Ханты-Мансийск - Тюмень" произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего детей. Погибли 12 человек, из них 11 -дети. В аварии пострадали также более 20 человек.

«От имени жителей Республики Тыва глубоко соболезную губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Комаровой Наталье Владимировне, родным и близким погибших в страшной автоаварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень. Самое горькое, что в ДТП попал автобус, перевозивший детей. Погибли 12 человек, пострадали более 20. В этот день траура мы скорбим вместе с вами. Сил вам пережить эту трагедию. Тем, кто выжил скорейшего выздоровления»,- говорится в сообщении главы республики.

Водители грузовика и автобуса грубо нарушили правила дорожного движения на трассе "Ханты-Мансийск - Тюмень", что привело в ДТП с гибелью детей, сообщило региональное СУ Следственного комитета России.

Грубое нарушение правил обоими водителями установлено следствием. При этом они дают противоречивые показания о местонахождении транспортных средств в момент аварии. В связи с нарушением водители задержаны. Сейчас решается вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна