Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

О чем говорилось в Послании Главы Тувы: комментарии общественности

О чем говорилось в Послании Главы Тувы: комментарии общественности
15.12.2016

Глава Тувы Шолбан Кара-оол 15 декабря выступил с ежегодным посланием Верховному Хуралу о положении дел в республике и внутренней политике на 2017 год. Участники церемонии оглашения послания прокомментировали его содержание.

Владимир Журавлев, председатель Комитета по предпринимательству Торгово-промышленной палаты Тувы:

- Я думаю, что это одно из лучших Посланий. Оно напрямую касается деятельности бизнеса в Туве. Очень рад, что Правительство республики переходит на проектное управление. Торгово-промышленная палата Тувы тоже применяет в работе проектное управление. Здорово, что в Туве будут работать по таким же принципам. У нас, в Торгово-промышленной палате, есть молодежное крыло. Я лично участвовал в конкурсах, где мы оценивали студенческие проекты. На самом деле, допустим, в Тувинском госуниверситете, есть такие студенты, которые делают проекты гораздо лучше, чем те, которые подают свои работы на гранты. Здорово было участвовать. Молодежь в Туве очень предприимчивая. У них есть идеи, которым нужно дать возможность реализации.

_DSC7344.JPG

Ирина Самойленко, заместитель председателя Верховного Хурала Тувы:

- В Послании Главы много говорилось о роли молодежи. Объявлены новые проекты - "Тува - территория мужества" по патриотическому воспитанию молодежи. Это единый большой проект, который должны совместно осуществлять и Министерство образования, и Министерство культуры, Молодежный парламент, Молодежное Правительство и разные структуры. В целом, как обозначил Шолбан Валерьевич, все направлено на развитие инициативности молодежи. Самый главный приоритет - объявление Года молодежных инициатив. Большое поле деятельности для Молодежного парламента, для Молодежного правительства. Новые проекты, которые обозначил Шолбан Валерьевич, очень интересные. Достаточно сложные. Поэтому все будем включаться, вместе работать. Мне кажется, нынешнее Послание более жесткое и более четкое. Приоритеты расставлены очень точно. Глава республики обозначил успешно начатые социальные проекты, особое внимание обратил на проект "Кыштаг для молодой семьи". Этот проект должен дать результаты буквально на следующий год. Люди получили деньги и поддержку не просто так, а для того, чтобы передать 200 голов скота следующим участникам проекта. Если это получится, то значит, проект сработал.

_DSC7367.JPGИ мы это увидим. Сложные, конечно, проекты, учитывая наши природные обстоятельства, снегопады. Тем не менее, задачи поставлены, будем выполнять их все вместе.


Алдын-кыс Конгар
, председатель Комитета по энергетике, строительству, транспорту и ЖКХ Верховного Хурала РТ:

- Само Послание началось с самых важных разделов, которые влияют на качество жизни нашего народа, прежде всего, это строительство и транспорт. По строительству ставится очень конкретная задача. Около 5 тыс. человек должны получить квартиры по реализации программы переселения из аварийного жилья. Определен практически каждодневный порядок действий, который будет контрольно-измерим. В целом, более 5 млрд. рублей будет вложено в строительный комплекс. Будет продолжено строительство социальных объектов. В Спутнике будет достроена большая школа более чем на 800 мест. Строительный комплекс ждет очень весомая работа, конечные результаты уже определены. Мы будем содействовать, формировать нормативно-правовую базу для реализации этих программ. Будем включаться, не инспектировать, а помогать. Должны подключиться и молодежные общественные организации. Это кадровые вопросы и по студенческим практикам, по получению реальных навыков на базовых практиках по инженерным специальностям. Круг работы очень большой. По транспорту приняты задачи, которые будут перспективой развития Тувы на многие-многие годы вперед. Они связаны и с перенаправлением маршрута трассы М-54, и с проектом железной дороги "Кызыл-Курагино". Кроме того, очень много проектных решений. Принцип подхода не какой-то отраслевой, а берется конкретная задача для реализации этой задачи. Программно-целевой метод обрел очень хорошие формы. Это хорошая новая форма и хочется принять в этом участие.

_DSC7437.JPG

Дайынчы Ондар, председатель администрации Сут-Хольского района:

- Из Послания Главы Тувы Верховному Хуралу Тувы для себя я отметил работу по поддержке и развитию сельского хозяйства, особенно животноводства. Мы знаем, что многое наше население занято в этой сфере. Особенно сельские власти должны обратить на это свое первоочередное внимание. Озвучено много интересных проектов, например, "10 клубов". В число 100 реконструируемых клубов по всей России, вошли целых 10 из Тувы. И среди них, наш клуб в селе Ак-Даш. Мы этому очень рады. Будем работать. В целом, Послание Главы затрагивает ключевые направления социально-экономического развития Тувы.

_DSC7341.JPG

Аяс Ондар, и. о. главного врача Станции переливания крови:

- Я, как руководитель службы крови, определил важными моментами перенаправление дороги М-54 и развитие санавиции в республике, которые позволят нам, Службе крови, доставлять кровь пациентам в нужном количестве, и что важно, своевременно. Послание Главы Верховному Хуралу очень конкретное, поручения даны. Будем работать. 

Послание Главы Республики Тыва Верховному Хуралу о положении дел в республике и внутренней политике на 2017 год

ФОТОРЕПОРТАЖ

2017 год объявлен в Туве Годом молодежных инициатив

В Туве планируют увеличить количество получателей льготной древесины на ИЖС

Глава Тувы поручил сформировать единую программу подготовки и переподготовки общестроительных кадров

Завершить переселение граждан из аварийного жилья – приоритет властей Тувы


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна