Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Народный врач Виктор Шлеменко поздравил Главу Тувы с высокой наградой – Орденом дружбы

Народный врач Виктор Шлеменко поздравил Главу Тувы с высокой наградой – Орденом дружбы
31.01.2017

Президент России Владимир Путин наградил главу Тувы Шолбана Кара-Оола Орденом Дружбы "за трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу". Напомним, в 2015 году Глава Тувы Шолбан Кара-оол Указом Президента РФ был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе.

Виктор Шлеменко, Заслуженный врач РФ, Народный врач РТ:

- Мы поздравляем Главу республики Шолбана Валерьевича Кара-оола с высокой государственной наградой и очень рады, что его труд оценен по достоинству.

Это очень заслуженная награда во всех отношениях. Одно то, что он добился немалых финансовых средств на модернизацию здравоохранения Тувы, продвигал и заставлял всех нас целенаправленно, качественно и эффективно реализовать эту масштабную программу– дорогого стоит. Благодаря ей, сегодня тувинская медицина сделал резкий рывок в своем развитии, у нас, в возглавляемом мной отделении лучевой диагностики Республиканской больницы № 1, появились совершенно новые возможности: установлены высокоточный магнитно-резонансный томограф, современный компьютерный томограф, ангиограф, УЗИ-аппараты. Все это позволило улучшить качество заболеваний, постановки диагнозов и соответственно лечения. Наши больные теперь могут проходить обследование в Кызыле, в нашей больнице и оно обходится им существенно дешевле - выезжая за пределы республики, им приходилось учитывать расходы на проживание, дорогу, питание.

Хотел бы отметить, что мы, специалисты лучевой диагностики, продолжаем работать над внедрением новых методов обследования, используя дополнительные сегменты современного оборудования. Особенно интересно молодым докторам нашего профиля. Если честно, у нас много желающих работать в лучевой диагностике, так как она шагнула совсем на другой уровень. В этом – большой вклад Главы Тувы. Мы благодарны ему за то, что пациенты стали получать высококвалифицированную медицинскую помощь, за возможность нам, специалистам, расти как профессионалам, за возможность развивать и совершенствовать тувинскую медицину.

Мы всегда верили в Шолбана Валерьевича, наши ожидания оправдались. Мы желаем и дальше руководителю республики добиваться поставленных целей, упорства и удачи. А мы со своей стороны всегда готовы поддержать в его начинаниях на благо жителей Тувы.    


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна