Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Альберт Кувезин о награде Главы Тувы: Получение Ордена Дружбы в столь молодом возрасте - это стимул для дальнейших свершений

Альберт Кувезин о награде Главы Тувы: Получение Ордена Дружбы  в столь молодом возрасте  - это стимул для дальнейших  свершений
31.01.2017

В адрес Главы Тувы Шолбана Кара-оола поступают поздравления в связи с тем, что Указом Президента РФ он удостоен Ордена Дружбы.

Главу Тувы поздравил Альберт Кувезин, депутат Верховного Хурала Тувы, лидер группы "Ятха", Народный артист РТ:

- Думаю, что неспроста наградили нашего Главу. Не каждому губернатору раз в два года дают ордена и медали государственного уровня. Кстати, список награжденных Президентом России внушителен. Это и выдающийся балетмейстер Юрий Григорович, и летчик-испытатель Селиванов, совершивший героический поступок. Думаю, случайных людей там нет. Может кто-то и строчит целыми днями в социальных сетях, а их и не заметили, не надо расстраиваться. Скандалов в нашей жизни хватает. Иной раз не хочется включать телевидение, интернет. Орден Дружбы сам по себе обязывает к дружбе. Красивое название, миролюбивое. Предполагаю, что Глава республики награжден и за укрепление дружбы между народами, между людьми и социальными группами. В Туве создано отдельное Агентство по делам национальностей. Будем ждать результатов работы. Я работаю в интернациональном музыкальном коллективе. Он был, есть и будет. Мы ездим на гастроли, и знаете, стереотипы о Туве есть, но их уже меньше, чем это было, допустим, лет 10 назад. Это компенсируется и музыкой, и тем, что люди больше узнают о Туве, и, конечно же, именем нашего легендарного земляка Сергея Кужугетовича Шойгу. Из моих знакомых был только один кавалер такого ордена, это народный Хоомейжи Тувы Алдын-оол Севек. Он получил награду в советское время, тогда она называлась "Орден дружбы народов". Сейчас его уже нет с нами. Я всегда рад за людей, которые заслуженно получают награды, труд которых отмечается обществом. Особенно рад за товарищей. От своего имени поздравляю Главу республики Шолбана Валерьевича Кара-оола. Получение такой награды в столь молодом возрасте - это стимул для дальнейшей работы и свершений. 

Напомним, в 2015 году Глава Тувы Шолбан Кара-оол Указом Президента РФ был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе.

Президент России Владимир Путин наградил Главу Тувы Шолбана Кара-оола Орденом дружбы

Генерал-полковник В. Зарудницкий Главе Тувы: Президент России отдал Вам дань уважения как инициативному руководителю

Народный врач Виктор Шлеменко поздравил Главу Тувы с высокой наградой – Орденом дружбы

Президент России Владимир Путин вручил государственную награду Главе Тувы Шолбану Кара-оолу

Депутаты, общественные деятели и представители духовенства поздравили Главу Тувы с наградой за заслуги перед Отечеством


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна