Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Вячеслав Гусев: Орден Дружбы характеризует Главу Тувы Шолбана Валерьевича Кара-оола

Вячеслав Гусев: Орден Дружбы характеризует Главу Тувы Шолбана Валерьевича Кара-оола
31.01.2017

В адрес Главы Тувы Шолбана Кара-оола поступают поздравления в связи с тем, что Указом Президента РФ он удостоен Ордена Дружбы.

Главу Тувы поздравил Вячеслав Гусев, Глава Хурала представителей сельского поселения Сизимский Каа-Хемского района:

- Я искренне поздравляю Шолбана Валерьевича с вручением ему государственной награды – Ордена Дружбы. Я считаю, что она-то как раз его и характеризирует. Наш Глава республики - это такой человек, который умеет вокруг себя объединить людей самых разных взглядов, убеждений, национальностей, веры. Объединить их ради решения одной цели, задачи. Это такое качество, которое не у всех руководителей есть. При этом я не раз видел, что он очень простой, сердечный человек: выслушает, сразу наметанным взглядом оценит ситуацию, всегда стремится помочь. Я думаю, вот эти черты характера, желание быть ближе к заботам людей, помочь им, чем можно, послужили тому, что по его инициативе сегодня в республике выстроена система отчетности властей перед жителями. Я вот интересуюсь иногда: как там в других местах, за пределами Тувы? Но нигде такого нет.

Я сейчас как раз нахожусь в Эржее на сходе граждан с отчетом о своей работе, как Глава хурала представителей. Несмотря на то, что мы живем в отдаленном Верховье Енисея, народ здесь активный и всегда поднимает острые вопросы. Проблемы, конечно, есть, а как без них? Но в целом, в этом я сегодня убедился – сельчане замечают все положительные изменения, которые происходят в последние годы в республике. Жители наших староверческих деревень Сизим, Эржей, Ужеп видят, что мы не отстаем от других районов республики, что нам предоставляют возможность принять участие в разных программах, направленных на развитие сельских территорий. И все это благодаря особому вниманию Главы Тувы к нам, простым жителям, благодаря его стремлению развивать именно село.

Работать во власти, пусть даже на сельском уровне – очень даже непросто. На своем опыте сталкиваюсь с множеством проблем, сложностей, которые надо решать. А каково приходится Шолбану Валерьевичу, даже представить не берусь! Мне кажется, в работе ему помогает его нацеленность, упорство, понимание того, что за его спиной народ.

Награда, которую ему вручил Президент России Владимир Путин, говорит о том, что и на федеральном уровне очень высоко оценивают деятельность Главы Тувы, что Шолбан Валерьевич пользуется во властных коридорах уважением и авторитетом.

Я от лица всех жителей Верховья желаю Главе Тувы крепкого здоровья, душевного спокойствия, новых успехов в нелегком труде  на благо республики. 

Напомним, в 2015 году Глава Тувы Шолбан Кара-оол Указом Президента РФ был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе.

Президент России Владимир Путин наградил Главу Тувы Шолбана Кара-оола Орденом дружбы

Генерал-полковник В. Зарудницкий Главе Тувы: Президент России отдал Вам дань уважения как инициативному руководителю

Альберт Кувезин о награде Главы Тувы: Получение Ордена Дружбы в столь молодом возрасте - это стимул для дальнейших и свершений 

Народный врач Виктор Шлеменко поздравил Главу Тувы с высокой наградой – Орденом дружбы

Президент России Владимир Путин вручил государственную награду Главе Тувы Шолбану Кара-оолу

Депутаты, общественные деятели и представители духовенства поздравили Главу Тувы с наградой за заслуги перед Отечеством


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна