Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Ничто так не сближает молодых людей, как студотряд – Глава Тувы

Ничто так не сближает молодых людей, как студотряд – Глава Тувы
20.02.2017 10:13

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в работе «круглого стола» с участием командиров студотрядов учебных заведений республики и руководителей министерств и ведомств, крупных организаций и компаний.

«Договорились со студенческими отрядами, что строительство кыштаг и домов для молодых семей в 2017 году закрепить за ними, - рассказал об итогах встречи с молодежью Глава Тувы в своем блоге. - Особо ждём инициативы молодых в проекте развития благоустройства наших населенных пунктов. И там, деньги немалые есть, да и трудовой вклад в родной край, по себе великое дело!»

Выступая перед студентами, Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил:

- Сегодня День российских студенческих отрядов. Ничто так не сближает молодых людей, как студотряд. Это я знаю на своем опыте, на строительстве Байкальско-Амурской магистрали. Именно в студотряде, где вместе переживаются тяготы и трудовые будни, появляются друзья, с которыми дружишь всю жизнь. И основной мотивацией вступления в студотряды было стремление заработать денег, облегчить финансовый груз родителей.Этот государственный праздник мы отмечаем только второй год. Его цель - развитие, поддержка и популяризация движения студенческих отрядов в стране - так, как это было в прошлом, когда движение студенческих отрядов было мощным и организованным.

Lt7EOaawvyM.jpgНаша общая задача – привлечь в те проекты, которые сегодня реализуются в республике в разных сферах, молодые силы, их задор, инициативность, помощь. В то же строительство школ и детсадов, спортивных сооружений в селах, возведению кыштагов по программе поддержки молодых чабанов... У нас появились предприниматели, которые готовы платить студентам за помощь. Например, овощеводческим хозяйствам в Дзун-Хемчике, в Кызылском районе на летнее время нужны рабочие руки. В маралхозе «Туранское» в туристический сезон потребуются экскурсоводы и аниматоры.


Так что, объем работы большой и студотрядам надо включаться – не просто заработать денег, что тоже важно, но и решать вместе с нами государственные задачи. Систему необходимо возрожд ать и развивать.

Я рад, что кроме студенческих отрядов в ТГУ, появляются такие молодежные образования и в средних учебных заведениях республики. Ведь работа в студотрядах – это и нацеленность на будущее трудоустройство, формирование своим трудом и потом перспективы развития для молодого человека. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна