Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и руководитель ФАДН Игорь Баринов договорились о взаимодействии

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и руководитель ФАДН Игорь Баринов договорились о взаимодействии
07.03.2017

Московскую командировку Главы Тувы завершила встреча с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым. На встрече, как сообщил Шолбан Кара-оол на своей странице в социальных сетях, была достигнута договоренность о поддержке со стороны агентства в организации социологических исследований в регионе, которые послужат базой для дальнейшего совершенствования инструментов национальной политики в Туве. Кроме того, Глава республики пригласил Игоря Баринова приехать в гости в Туву.Глава Тувы Шолбан Кара-оол также поделился со своими подписчиками личными впечатлениями о руководителе ФАДН.

IMG_2669.jpg


«Интересный, легкий и очень позитивный человек», - написал он в блоге, добавив, что Баринов продемонстрировал хорошую осведомленность обо всей проводимой властями и общественностью Тувы работы в рамках национальной политики.

«Приятно было услышать, что глава ФАДН в курсе нашей работы по развитию русского языка и двуязычия в республике, поддержке православия и буддизма», - отметил, в частности, Глава Тувы.

Стоит отметить, что заочное знакомство руководителя республики с главой ФАДН состоялось задолго до этой встречи. В июле 2016 года Игорь Баринов, сославшись на данные некого закрытого исследования, высказался в интернет-СМИ по поводу якобы существующей в Туве дискриминации по национальному признаку, от которой он намерен защищать. Глава региона Шолбан Кара-оол отметил в этом очевидную категоричность и поспешность столь резкого заявления.

IMG_2655.jpg

Затем Туву посетил заместитель Главы ФАДН Павел Семенов. По его мнению, вынесенному после знакомства с республикой, здесь «много делается для того, чтобы представителям всех национальностей было комфортно».

Напомним, что в октябре 2016 года Глава Тувы подписал распоряжение о создании аналогичного ФАДН органа в структуре правительства республики – регионального агентства по делам национальностей. Параллельно с агентством вопросы гармонизации межнациональных отношений входят в компетенцию специальной рабочей группы при правительстве Тувы по межнациональным и межконфессиональным отношениям, Совет гражданских инициатив при Главе республики, Ассамблея народов, объединяющая 12 национально-культурных союзов, Фонд сохранения русской культуры, иные совещательные органы.

Напомним, что в ходе нынешней поездки в Москву Глава Тувы Шолбан Кара-оол побывал на плановом приеме у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко, а также провел рабочие встречи в федеральных министерствах и ведомствах.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна