Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы встретился с претендентом на пост прокурора республики

Глава Тувы встретился с претендентом на пост прокурора республики
18.04.2017

Сегодня Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел короткую встречу с Александром Боровковым, его кандидатуру руководителю региона представил Генеральный прокурор России Юрий Чайка. Согласно действующему законодательству прокурор республики назначается Генеральным прокурором РФ по согласованию с Главой Республики Тыва и Верховным Хуралом (парламентом) РТ.

Решение руководителя региона о согласовании либо об отклонении кандидатуры на должность принимается в форме указа и направляется в законодательный орган республики. Решение парламента принимается в форме постановления и направляется Генпрокурору РФ и Главе РТ.

Кандидатуру Александра Боровкова в Верховному Хурале рассмотрят на заседании сессии, которое состоится 19 апреля. Напомним, что Александр Гринев, возглавлявший прокуратуру Республики Тыва с ноября 2012 года, был переведен в начале апреля на аналогичную должность в Вологодскую область.

СПРАВКА

А Боровков.jpg

Александр Николаевич Боровков родился в 1967 году в г. Красноярске. В 1991 году окончил Красноярский государственный университет. Занимал должности следователя, старшего следователя Красноярской транспортной прокуратуры, заместителя начальника следственного отдела Среднесибирской транспортной прокуратуры, начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью, следственного управления прокуратуры Красноярского края. 

С 2007 по 2008 годы работал начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Красноярского края. 25 января 2008 года - заместитель прокурора Красноярского края по вопросам управления правовой статистики, отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью территориальных органов МВД России, МЧС России, ФССП России, ФСИН России, отдела по надзору за расследованием особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и исполнения наказаний.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна