Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Родные погибших парашютистов авиалесоохраны поблагодарили Главу Тувы за поддержку

Родные погибших парашютистов авиалесоохраны поблагодарили Главу Тувы за поддержку
16.06.2017

Митинг памяти восьми погибших при тушении лесного пожара парашютистов Тувинской авиалесоохраны состоялся в городе Шагонаре, на родине большинства десантников. Митинг был организован администрацией Улуг-Хемского района и прошел с участием родных и близких погибших, которые высказали благодарность республике и её Главе за поддержку.

«Уважаемый Шолбан Валерьевич! От лица всех родных и близких десантников-пожарных, погибших при исполнении служебного долга 6 июня 2012 года при тушении лесного пожара в Барун-Хемчикском лесничестве, выражаем Вам слова глубокой и сердечной благодарности за Ваше участие и внимание к нашим семьям, - говорится в обращении на имя Главы Тувы Шолбана Кара-оола. - В течение пяти лет Ваша моральная и материальная поддержка помогла нам не сломиться в нашей утрате, давала силы жить дальше. Ваше непосредственное участие и поддержка, помощь со стороны органов власти, помогает нам смягчить утрату. Сегодня мы участвовали на митинге организованном в память о наших сыновьях администрацией Улуг-Хемского кожууна. И вновь, хоть и на «полчасика», нам показалось, что они живы, они рядом… Время имеет огромную власть. Но и оно отступает перед нашей памятью: «Уходит жизнь – приходит память, а память возрождает жизнь». Жизнь наших детей продолжается в их детях, наших внуках. Мы будем рассказывать им об их отцах, об их беспримерном подвиге. Хотелось бы, чтобы смерть наших детей не оказалась напрасной. Надо учить наше молодое поколение бережно относиться к природе, любить родную землю и защищать ее. Спасибо Вам за чуткость и способность сопереживать, за умение и желание поддержать тех, кто в этом нуждается. Желаем Вам крепкого здоровья, долголетия, неиссякаемой энергии, семейного благополучия и процветания. Родные Былева Н.В., Кечил-оол В.В., Кызыл-оол Х.Ю., Новикова Н.Н., Федотова С.С., Стремоусова В.Е.»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол ответил на это обращение на своей странице в социальных сетях.

«Тронут благодарностью от родных десантников Тувинской лесоохраны, погибших при тушении лесного пожара на озере Кара-Холь в 2012 году. На днях они собирались в Шагонаре, где похоронены большинство из них, помянуть своих ребят. Вновь, как пять лет назад, когда их хоронили, комок в горле. Вы написали, что наша моральная и материальная поддержка помогла Вам не сломиться в утрате, давала силы жить дальше. А я скажу: спасибо за теплые слова и за достоинство, с которым вы перенесли потерю близких. Для всей республики и страны это пример Чести и глубокого Уважения к памяти погибших. Мы вместе с Вами не забываем об их подвиге и делаем все, чтобы люди хранили его в своих умах и сердцах. Вы знаете, что три года назад в Кызыле была установлена мемориальная стела с именами всех парашютистов, которые до конца боролись с огнем и отстояли тайгу. И у ее подножия в этот день всегда живые цветы. Уверен, так будет всегда. Тувинский народ всегда будет помнить Героев, которые профессиональный долг поставили выше своей жизни».

Напомним, что трагедия произошла 6 июня 2012 года в районе таежного озера Кара-Холь, где возник возник крупный лесной пожар на площади 500 га, который внезапно перешел в верховой. Из 14 парашютистов-десантников Тувинской авиалесоохраны, участвовавших в его ликвидации, выжили шестеро, остальные погибли.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна