Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

«Ростелеком» в восемь раз расширил пропускную способность канала до столицы Тувы

«Ростелеком» в восемь раз расширил пропускную способность канала до столицы Тувы
20.07.2017

Жители столицы Республики Тыва получат доступ к ещё более скоростным тарифам интернет-доступа. Накануне ведущий оператор связи ПАО «Ростелеком» сообщил, что в результате модернизации собственной сети удалось увеличить пропускную способность оптического канала до Кызыла до 20 Гбит/с.

Также кызылчане смогут использовать максимальное количество каналов на Интерактивном ТВ «Ростелекома». В связи с чем станут доступны все возможные тематические пакеты каналов, в том числе и в HD-формате, что позволит задать самые высокие стандарты телесмотрения.

С целью предоставления таких возможностей на базе магистральной сети «Ростелекомом» была организована система передач в направлении Красноярск – Кызыл. Технология спектрального уплотнения DWDM, на базе которого построена система передач, позволяет одновременно передавать множество информационных каналов по паре оптических волокон на разных несущих частотах и тем самым существенно увеличивать пропускную способность на уже построенных волоконно-оптических линиях до 48*400Гбит/с при полной загрузке системы.

«Наша компания смотрит в будущее, – отметил директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Мы понимаем, что число интернет-абонентов в столице Тувы увеличивается и будет увеличиваться с каждым днем. Не так давно жители Кызыла смогли оценить преимущества Интерактивного ТВ от нашей компании, и уже сейчас число подключенных абонентов ТВ приближается к тысячному показателю. В целом же количество абонентов в Кызыле преодолело 2400-ую отметку. Наша сеть должна выдерживать постоянно растущее число пользователей без малейшей потери качества. А задела, созданного нами сейчас, гарантированно хватит на годы вперед».

Напомним, Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол в ходе обсуждения с операторами связи на территории Республики Тыва вопросов обеспечения широкополосным доступом сети Интернет заверил, что Правительство республики примет все меры по максимальному облегчению условий работы для операторов, развивающих инфраструктуру связи, в частности, будут решаться вопросы с выделением и оформлением земельных участков. В связи с этим, министерством информатизации и связи республики был подготовлен законопроект "О внесении изменений в статью 35 Закона Республики Тыва «О градостроительной деятельности в Республике Тыва», данный законопроект был поддержан парламентариями республики, после выхода которого, начиная с марта 2017 года, при строительстве новых объектов связи уже не требуется получения специальных разрешений. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна