Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве продолжается реализация проекта "Социальный уголь"

В Туве продолжается реализация проекта "Социальный уголь"
31.07.2017

В Республике Тыва продолжилась реализация проекта "Социальный уголь", инициированного Главой региона в прошлом году. Участниками 2017 года стали 718 многодетных семей. Отбор семей проводился через местные социальные центры. Претендовали на помощь семьи, где растут пять и более детей. К этому моменту 18 семьям-получателям поселка Каа-Хем Кызылского района отгрузили 38,55 тонн угля.

"Друзья, как обещал, в этом году продолжаем проект «Социальный уголь» для многодетных семей. По прошлому году мы видим, что это реальная помощь для наших земляков, которые, имея на руках маленьких детей, несут не малые расходы на их содержание и воспитание, они нуждаются в поддержке в этот ответственный период. Более 700 семей получат уголь и дрова в этом году, выдача началась в Кызылском кожууне. Итак, 672 семьи получат уголь, 36 - дрова. Всем им компенсируем часть затрат на электроэнергию. Поручил провести эту работу организованно", - написал в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Ответственность за реализацию проекта несет Агентство по делам семьи и детей РТ. В этом году на «Социальный уголь» из республиканского бюджета направляется около 5,8 млн. рублей.

По условиям проекта, основная часть семей получат по 2 с лишним тонн угля. Некоторым семьям выдадут дрова. Еще 11 многодетным семьям из Чеди-Хольского района компенсируют затраты на теплоэнергию. Всем 718 оплатят часть платежа на электроэнергию. Как проинформировали в Агентстве по делам семьи и детей РТ, средства напрямую перечислят на лицевые счета получателей в энергоресурсной компании.

Поставкой угля, согласно итогам электронного аукциона, будет заниматься ООО "Тувинская горнорудная компания". Общий объем поставки - более 1 400 тонн угля.

Дрова получат семьи из Тоджинского, Тере-Хольского, Каа-Хемского и Чеди-Хольского районов. По итогам электронного аукциона в Тере-Хольском районе уже определен поставщик. Как пояснили в Агентстве по делам семьи и детей, на поставку дров 8 семьям из Чеди-Хольского района и 4 семьям Каа-Хемского района будут будут заключены прямые договоры с поставщиками.

Отдельно, с помощью электронных аукционов, определяются предприниматели, которые доставят уголь до адресатов. Определены ответственные за доставку в Кызылском, Каа-Хемском, Тандынском, Пий-Хемском районах, а также в Тес-Хемском и и Эрзинском районах.

Сейчас определяют участников доставки в Чаа-Хольский, Улуг-Хемский, Чеди-Хольский, Монгун-Тайгинский, Бай-Тайгинский, Дзун-Хемчикский, Сут-Хольский, Овюрский, Барун-Хемчикский районы.

Напомним, в прошлом году участниками проекта стали 702 семьи. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна