Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве к мараловодческому хозяйству "Туран" ведет новая дорога

В Туве к  мараловодческому хозяйству "Туран" ведет новая дорога
01.08.2017

Строительство нового участка в 18,5 км. стало возможным в рамках Соглашения между Правительством Республики Тыва и Федеральным дорожным агентством. Также по условиям договоренностей необходимо было привести к нормативным транспортно-эксплуатационным показателям около 82 км. дорог в Республике Тыва. Размер федеральной поддержки в региональный Дорожный фонд составил чуть более 300 млн. рублей. Средства перечислены по Госпрограмме РФ «Развитие транспортной системы Российской Федерации».

Как сообщает Министерство дорожно-транспортного хозяйства Тувы, в результате реализации Соглашения, транспортно-эксплуатационным показателям теперь соответствуют почти 123 км. дорог в Туве. Перевыполнение плана составило около 44 %.

Стоит отметить, что развитие автомобильной сети одно из обязательных условий получения господдержки. Было принято решение развить дорожную сеть в Пий-Хемском районе Тувы, в частности, построить подъезд к хозяйству «Туран». Многопрофильное мараловодческое хозяйство "Туран" было создано в Пий-Хемском районе в 2013 году по инициативе Главы Республики Тыва. В последние годы хозяйство стало популярным туристическим объектом.

"Наверняка, кто-то из Вас уже смог оценить всю прелесть отдыха на мараловодческом хозяйстве в Пий-Хемском районе. Это еще одна туристическая база с применением лечебных пантовых процедур, рассчитана на изысканного туриста. Планов по развитию этой точки роста еще множество, но сначала мы построили подъездную дорогу к маралхозу. Теперь, и мои земляки, и дорогие гости Тувы, смогут легко добираться до места назначения. Добро пожаловать!" - написал 28 июля в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Строительство нового участка дороги протяженностью 18,5 км стоило почти 247 млн. рублей. Исполнителем государственного контракта выступило общество с ограниченной ответственностью "Восток". 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна