Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Проект реконструкции коммунального моста в Кызыле проходит госэкспертизу

Проект реконструкции коммунального моста в Кызыле проходит госэкспертизу
09.08.2017

Проектно-сметная документация по реконструкции коммунального моста в Кызыле разработана компанией "Трансмост", специализирующейся в области инфраструктуры транспорта. Право разработки организация получила в результате конкурса, эта же компания проектировала существующий ныне коммунальный мост в 1962 году, тогда она именовалась "Ленгипротрансмост".

"Дорожная карта" по реализации плана реконструкции утверждена Правительством Республики Тыва. Весь объем работ рассчитан на три года и должен завершиться в декабре 2019 года. Весь проект оценивается в 1,2 млрд. рублей.

На первый этап работ в 2017 году федеральным бюджетом выделяется 200 млн. рублей, республика вкладывает 11 млн. рублей. Кроме того, Тува профинансировала проектно-изыскательские работы.

"Проводится государственная строительная экспертиза. Проверяем проектно-сметную документацию, результаты инженерных изысканий. ПСД подразумевает проектные решения, какие параметры и габариты у технического сооружения, подходы. Фактически, будет построен еще один мост на две полосы, а нынешний будет реконструирован и доведен до параметров дороги II категории. В итоге, двухполосное движение в каждую сторону начнется от кольцевой дороги на улице Кочетова до развилки Кара-Хаак - Абакан на правом берегу", - пояснил руководитель ГАУ "Управление государственной строительной экспертизы Республики Тыва" Александр Галкин.

Сейчас дорожное полотно моста соответствует IV категории. Результаты мониторинга, проведенного по заданию правительства Тувинским транспортным техникумом нынешней зимой, показали, что коммунальный мост, рассчитывавшийся на максимальный поток до 1,5 тысячи машин в сутки, сегодня за то же время пропускает около 15 тысяч единиц транспорта. В результате реконструкции пропускная способность увеличится вдвое.

Государственная экспертиза завершится в августе, после чего будут объявлены торги по определению подрядной организации - исполнителя реконструкционных работ.

Возможность начать реализацию проекта, который готовился почти четыре года, появилась после встречи Главы республики Шолбана Кара-оола с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в марте текущего года, где обсуждались, в том числе, и вопросы развития дорожной инфраструктуры. В апреле Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому Туве в 2017 году будут выделены дополнительные средства из резервного фонда правительства РФ. Республика вошла в число семи регионов, которые получат дополнительную помощь на финансирование дорожной деятельности.



При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна