Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы выразил соболезнования в связи с трагедией на руднике "Мир"

Глава Тувы выразил соболезнования в связи с трагедией на руднике "Мир"
29.08.2017

Сегодня в Якутии скорбят о восьми погибших горняках на шахте "Мир". 4 августа там произошел прорыв воды. Соболезнования Главе Якутии Егору Борисову и народу республики выразил Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

"От имени многонационального народа Тувы и от себя лично позвольте выразить глубокие соболезнования в связи с трагическим событием - гибелью горняков на шахте рудника «Мир»! Своим нелегким и самоотверженным трудом шахтеры вносят неоценимый вклад в развитие экономики страны, в благополучие людей. Память о мужественных горняках навсегда останется в истории добывающей отрасли Республики Саха (Якутии). Мы искренне соболезнуем родным и близким, коллегам и друзьям погибших. Разделяя боль утраты, мы скорбим вместе с вами", - написал в телеграмме Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

После происшествия удалось спасти 143 из 151 горняка. 26 августа МЧС России объявили о прекращении спасательной операции, в связи с появившимся риском обрушения стен карьера. Имена шахтеров, оставшихся под землей: Алексей Власенко, Дмитрий Жуков, Виталий Куликов, Дмитрий Марьин, Глеб Миронцев, Валентин Мисник, Михаил Неустроев, Игорь Степанов.

Как сообщает пресс-служба Главы Якутии, у административного здания представительства «АЛРОСА» в Якутске оформлена траурная стена в память о пропавших на руднике «Мир». Каждый якутянин в течение дня сможет почтить память о горняках: принести цветы, зажечь свечу. Мероприятия в память о горняках также состоятся в г. Мирный, постоянных представительствах республики в г. Москва и Санкт-Петербург.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна