Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы провел очередной прием граждан

Глава Тувы провел очередной прием граждан
30.08.2017

Первой на прием к Главе Тувы пришла жительница Чаа-Хольского района Алдынай Шаравии. Ее годовалой дочери Долуме, у которой подозревают серьезное заболевание, необходимо пройти диагностику на аппарате магнитно-резонансной томографии. Результаты обследования помогут определиться с дальнейшим лечением. Однако медицинское оборудование в Республиканской больнице № 1 не функционирует, выехать за пределы Тувы семья не может из-за недостатка финансовых средств. Мама ребенка решила обратиться к Шолбану Кара-оолу и написала ему сообщение в социальной сети.

Глава Тувы попросил пояснить причины неполадки томографа у присутствовавшего на встрече министра здравоохранения Орлана Донгака. По словам руководителя профильного министерства, все дело в интенсивном использовании аппарата МРТ. Более 4-х лет он работал с большой нагрузкой почти без остановки. В настоящее время причина неполадки установлена, договор с ремонтной службой заключен, работы должны завершиться к 6 сентября.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил министру здравоохранения проконтролировать своевременное завершение ремонта томографа. А также содействовать Алдынай Шаравии с обследованием и лечением ее дочери.

С помощью соцсетей к Главе Тувы решила обратиться и Шенне Бойду. Она живет в Туране Пий-Хемского района. Совсем скоро должна получить свой дом по программе обеспечения жильем детей-сирот. Увидев недочеты в новостройке, решила забить тревогу заранее.

В республиканском Минстрое в курсе ситуации. Замминистра строительства и ЖКХ Мерген Хомушку сообщил Главе Тувы, что по итогам осмотра объектов составлен акт несоответствия качества работ. Подряд на строительство на открытом аукционе выиграл местный индивидуальный предприниматель. Теперь в кратчайший срок он должен устранить все замечания. Шолбан Кара-оол поручил Минстрою обязательно добиться качественного выполнения работ, в противном случае обращаться в правоохранительные органы.

"На личном приёме граждан, даже если встречается частный вопрос, то он помогает раскрыть ситуацию в целом. Через одного человека есть возможность помочь как можно большему кругу людей. Одно из проблемных обращений - мать с больным ребёнком нуждается в

прохождении МРТ и дальнейшем лечении. Министр здравоохранения сообщил, что наш аппарат не выдержал нагрузки. Поставил задачу, чтобы в двухнедельный срок починили томограф и выделили квоту на лечение в специализированном детском центре. На особом контроле у Минстроя вопросы качества построенных домов для детей-сирот. Добьемся устранения недостатков. Не допущу, чтобы дети-сироты стали заложниками горе-строителей, прошедших аукцион, но не наш строительный надзор", - написал Глава Тувы в своем блоге после прием граждан.

На личном приеме Главы Тувы побывали еще двое граждан.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна