Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве за счет бюджета обеспечат углем и дровами на зиму более 700 многодетных семей

В Туве за счет бюджета обеспечат углем и дровами на зиму более 700 многодетных семей
20.09.2017

Правительство Тувы продолжает инициированный Главой республики Шолбаном Кара-оолом проект «Социальный уголь», в рамках которого многодетным сельским семьям за счет регионального бюджета помогают заготовить необходимый запас топлива на зиму. Как сообщили в Министерстве топлива и энергетики РТ, в этом году бесплатным углем и дровами будут обеспечены 708 семей с пятью и более детьми. В 2016 году, когда проект только начинался, помощь властей, напомним, получили 702 семьи.

Завоз социального угля и заготовка дров для многодетных семей начался с августа. На 20 сентября топливо завезено более чем на половину подворий льготников. К концу сентября им предстоит отгрузить в общей сложности 1 437,3 тонны каменного угля.

В труднодоступных таежных поселениях, где подвоз угля автомобильным транспортом невозможен, организована заготовка дров на месте. Таких семей насчитывается 36. Каждая из них получит по 4,8 кубометра дров.

Ранее, до того, как появился проект «Социальный уголь», социальным службам приходилось организовывать поддержку малообеспеченных и многодетных семей с помощью спонсоров из числа предпринимателей, устраивая акции под названием «Теплая зима». На их средства обеспечивали нуждающиеся семьи углем и теплой одеждой. Проект «Социальный уголь», признаются социальные работники, во многом снял острую для многодетных селян проблему зимовки.

Выдачей бесплатного угля и дров поддержка таких семей не ограничивается. Кроме того, им за счет регионального бюджета оплачивают 450 кВт электроэнергии, что является дополнительным подспорьем и усиливает социальный эффект инициативы.

«Друзья, как обещал, в этом году продолжаем проект «Социальный уголь» для многодетных семей. По прошлому году мы видим, что это реальная помощь для наших земляков, которые, имея на руках маленьких детей, несут не малые расходы на их содержание и воспитание, они нуждаются в поддержке в этот ответственный период. Более 700 семей получат уголь и дрова в этом году: 672 семьи - уголь, 36 - дрова. Всем им компенсируем часть затрат на электроэнергию. Поручил провести эту работу организованно», - отмечал в августе Глава Тувы Шолбан Кара-оол.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна